Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

В Бресте осудили супружескую пару за уклонение от уплаты налогов

В Бресте осудили супружескую пару за уклонение от уплаты налогов

25.01.2019 18:26 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Супруги организовали ООО, которое занималось оптовой торговлей фруктами и овощами. ИП привозили товар из Польши и как белорусский продавали в РФ.

Финансовая милиция в Бресте пресекла противоправную деятельность фирмы, связанную с реэкспортом санкционной продукции и хищением из бюджета сумм налога на добавленную стоимость, сообщил БелТА заместитель начальника отдела УДФР КГК Брестской области Владимир Олесик.

Супруги организовали ООО, которое занималось оптовой торговлей фруктами и овощами. Как правило, плодоовощную продукцию предприниматели привозили из Польши и под видом белорусской продавали в России.

Реклама

Установлено, что в 2016-2017 годах руководитель фирмы давал указания главному бухгалтеру общества, которая является его женой, о принятии к бухгалтерскому учету первичных учетных документов, не имеющих юридической силы. В результате внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений фирма уклонилась от уплаты налогов на сумму 53,9 тыс. рублей.

В отношении супругов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК.

Суд Московского района Бреста признал директора и главного бухгалтера виновными в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, повлекшем причинение ущерба в крупном размере. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 330 базовых величин по 8,08 тыс. рублей каждому.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.