Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Пассажир рейсового автобуса перевез через границу гашиш, спрятав его в компьютерной мыши

В Бресте осудили мошенника, который надул одну страховую компанию и покушался на деньги еще двух

25.02.2019 16:08

От одной из компаний злоумышленник получил более 30 тысяч рублей компенсации за придуманный страховой случай.

Суд Ленинского района Бреста 25 февраля рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве, сообщает сайт Верховного суда.

Обвиняемый пытался завладеть деньгами ЗАСО «Промтрансинвест» путем обмана. Мужчина заключил договор добровольного страхования транспортных средств на сумму 20 000 долларов в представительстве данной компании в Бресте. Объектом годового страхования стал его автомобиль «Mercedes-Benz». После заключения страхового полиса, мошенник стал заявлять о ложных фактах ДТП и, таким образом, завладел деньгами компании в сумме 36 731 рубль, что является особо крупным размером.

Реклама

Читайте также: При въезде в Беларусь у водителей-иностранцев должна быть страховка. Но что, если ее нет?

На этом мужчина не остановился. По такой же схеме он заключил договоры добровольного страхования транспортных средств граждан c ЗСАО «Ингосстрах» и ЗАСО «КУПАЛА». Через какое-то время начали наступать новые «страховые случаи».  Но на этот раз мошенник не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Мужчина признан виновным в завладении имуществом путем обмана (Мошенничество) в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией всего имущества.

Читайте также: В Беларуси теперь можно онлайн узнать, действительна ли автомобильная страховка

Он же признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (Мошенничество), в крупном размере, повторно, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 209 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с конфискацией всего имущества.

Окончательно суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.