Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

В Бресте ни один из проверенных «лежачих полицейских» не соответствует норме

06.07.2017 11:04 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Инспекция «лежачих полицейских» проходила в центре и в микрорайонах города.

Прокуратурой города Бреста совместно с Брестской областной инспекцией Госстандарта проведена проверка соблюдения на территории города Бреста законодательства о дорожном движении, а также требований технических нормативных правовых актов при устройстве и эксплуатации искусственных неровностей на улицах города Бреста. При этом выборочно были обследованы 22 участка дорог, располагающиеся в различных микрорайонах города (Восток, Центр, Речица, Южный и др.).

Проведенные измерения показали, что обследованные участки дорог эксплуатировались с нарушением требований безопасности, так как ни одна из расположенных на них искусственных неровностей не соответствовала требованиям технических нормативных правовых актов.

Реклама

«Высота установленных неровностей существенно превышала максимально допустимую, что исключало возможность безопасного движения транспортных средств с разрешенной на данных участках дорог скоростью при допустимой инерционной перегрузке, возникающей при проезде искусственной неровности», – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проведенной проверки приняты меры прокурорского реагирования, направленные на незамедлительное устранение выявленных нарушений и о приведении всех искусственных неровностей в городе Бресте в соответствии с требованиями стандартов.

К слову, 29 июня в Могилеве пассажирка автобуса получила перелом поясничного позвонка, когда ехала в автобусе. Женщина упала в салоне в тот момент, когда автобус переезжал «лежачий полицейский».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.