Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6271
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6271
    EURO2.858
    100 RUB3.816

В Бресте нетрезвый водитель «отметил приезд сестры» двойным ДТП. Так в магазин ехал

04.07.2021 17:04 Авария на железнодорожном переезде. Источник фото

Освидетельствование водителя показало 1.9 промилле алкоголя.

Авария произошла 3 июля в 22.40. По предварительной информации, 33-летний брестчанин на автомобиле «Ауди 80» двигался по ул.Красногвардейской в Бресте (в сторону ул.Радужной). Напротив дома №125 водитель не выбрал необходимый боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем такси, который двигался во встречном направлении. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

«Но брестчанина произошедшее ДТП не остановило, и он, прибавив скорости, продолжил свое движение, скрываясь с места ДТП. Однако на железнодорожном переезде по ул. Красногвардейской он не выбрал безопасную скорость, в результате чего не справился с управлением автомашины и допустил опрокидывание», – рассказали в ГАИ.

Реклама

Читайте также: Смертельная авария в Бресте: пьяный водитель на скорости врезался в ограждение и выехал на встречку (видео)

В результате ДТП водитель не пострадал, автомобиль получил механические повреждения. Прибывшими на место происшествия правоохранителями было установлено, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило подозрение инспекторов — 1.9 промилле алкоголя. Водитель объяснил свое состояние тем, что отмечал приезд сестры и сел за руль, чтобы съездить в магазин.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы, в том числе за нетрезвое вождение и ДТП.

ДТП на железнодорожном переезде
Результат ДТП на железнодорожном переезде

Напомним, с 1 марта 2021 году вступили в законную силу изменения в КоАП: наказание за пьяную езду ужесточилось. В настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно — штраф в 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле — штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.