Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

В Бресте начнут собирать микроавтобусы

08.11.2017 18:08 Микроавтобус Sunray. Источник фото

Сборка микроавтобусов из китайских комплектующих на «Брестмаше» должна начаться в первой половине 2018 года.

О таких планах сообщил «БГ» главный инженер ОАО «Брестмаш» Александр Бричиков. Ход реализации этого проекта еженедельно обсуждается на совещаниях ОАО «МАЗ».

Проект реализуется по договоренности между холдингом «Белавтомаз», в который входит «Брестмаш», и китайской государственной корпорацией JAC Motors.

Реклама

Для реализации проекта выбраны два варианта Sunray: пассажирский и малотоннажный грузовой микроавтобусы. Их будут сбывать в Беларуси и странах ЕАЭС под брэндом МАЗ.

В августе 2017 года в холдинг поступили три образца автомобилей для испытаний и сертификаций. Вся необходимая документация должна быть завершена к концу текущего года.

Для сборки автомобилей подготовлены производственные площади, к которым подведены все коммуникации. Под это были отведены существующие помещения, которые освободили для новых целей, пояснил Александр Бричиков. Часть оборудования поставит ОАО «МАЗ». На нем же пройдут подготовку специалисты и рабочие «Брестмаша».

Пока предприятие планирует обходиться своими силами, новых сотрудников для реализации проекта не набирали, однако с наращиванием мощностей, возможно, завод сможет создать новые рабочие места. Но пока говорить об этом рано. Полным ходом проект планируют начать воплощать в жизнь не раньше второго квартала 2018 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.