Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

В Бресте начали и очень быстро приостановили платные обследования на наличие антител к коронавирусу

В Бресте начали и очень быстро приостановили платные обследования на наличие антител к коронавирусу

960 11.06.2020 13:22 Экспресс-тесты на антитела к коронавирусу. Источник: http://minzdrav.gov.by/ru/

В соцсетях пишут, что их прекратили делать из-за закончившихся тест-систем. Но подтвердить эту информацию нереально - телефон для справок вечно занят.

Брестская областная консультативная поликлиника 9 июня сообщила  на своем официальном сайте, что проводит платные обследования на наличие ранних и поздних антител к коронавирусу COVID-19. Ориентировочная стоимость – 20 рублей. По вопросам сдачи платного теста можно обращаться в 419 кабинет или по телефону 8 (0162) 27-22-08.

Корреспондент «БГ» пытался дозвониться в поликлинику на следующий день, но телефонная линия все время была занята. Сегодня, 11 июня, на сайте появилась информация, что проведение платного анализа временно приостановлено. Причины не указаны. Корреспондент «БГ» продолжил попытки дозвониться, но безуспешно – линия по-прежнему занята.

Реклама

Читайте также: Как брестчанка который месяц пытается сдать тест на антитела к коронавирусу и зачем ей это нужно

Напомним, первые экспресс-тесты на антитела к коронавирусу были доставлены в Брестскую область 11 мая. Их купили в Китае на деньги, которые граждане и организации перечислили на благотворительный счет Минздрава. По медучреждениям брестской области было распределено 11 тысяч таких тестов. Затем ведомство анонсировало дополнительные поставки тестов и пообещало, что пройти платное тестирование сможет любой желающий примерно за 4,2 доллара или около 9 рублей.

Председатель Белорусской ассоциации врачей, главврач 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Шевцов в тот же день в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, что тесты на антитела к коронавирусу будут делаться по наличию медицинских показаний.

Реклама

«Экспресс-тесты в первую очередь будут делаться по наличию медицинских показаний, когда необходимо достаточно быстро провести диагностику, чтобы выяснить, есть у пациента коронавирусная инфекция на фоне какой-то другой серьезной инфекции (например, пневмонии), либо ее нет. От этого будет зависеть тактика лечения буквально с первых часов», – рассказал Дмитрий Шевцов.

По данным Минздрава на 10 июня, в Беларуси зафиксировано 51 066 случаев заболевания. Выздоровели 25 667 человек, скончались 288 пациентов. За последние сутки был выявлен 801 новый случай инфицирования, умерли шесть человек.

Читайте также: ВОЗ назвала уровень смертности от коронавируса в России необычным и объяснила, почему так считает

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 27 мая

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.