Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

В Бресте на Варшавском шоссе работает почтомат, который выдает международные отправления

В Бресте на Варшавском шоссе работает почтомат, который выдает международные отправления

1 124 27.02.2018 11:59 Так выглядит почтомат на Варшавке в Бресте. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Почтомат позволяет пользователю в любое удобное для него время быстро получить международное почтовое отправление.

Жители Бреста уже сегодня могут воспользоваться услугами уникального специального устройства – почтомата, расположенного по адресу Варшавское шоссе, 11. Этот автоматический терминал самообслуживания работает с 15 февраля.

Внешне он представляет собой большой металлический шкаф с 54 ячейками разных размеров и терминалом. Предельный вес почтового отправления, выдаваемого через почтомат, – 10 кг.

Реклама

Пользователю почтомата необходимо знать, что ширина самой большой его ячейки составляет 40 см при высоте 39 см и глубине 50 см.

Режим работы почтомата круглосуточный, что обеспечивает максимальный комфорт при получении международных отправлений.

Пока этот почтомат на Брестчине единственный. «БГ» узнала, что требуется для того, чтобы им воспользоваться.

Реклама

В Бресте на Варшавском шоссе работает почтомат, который выдает международные отправления

«Ранее международные почтовые отправления можно было получить только в отделениях почтовой связи, – пояснила инженер отдела эксплуатации почтовой связи и распространения печати Брестского филиала РУП «Белпочта» Светлана Берчук. – В настоящее время у клиентов появилась возможность перенаправить данное международное почтовое отправление для получения в почтомате (до момента поступления отправлений на таможенный контроль в учреждение международного почтового обмена). Для этого пользователю услуг необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РУП «Белпочта», затем пройти идентификацию, предъявив документ, удостоверяющий личность».

Почтовые отделения, где можно пройти идентификацию: Брест-3 по Варшавскому шоссе, 37; Брест-11 по ул. Луцкой, 46; Брест-33 по ул. Вульковской, 58/1; Брест-10, пункт почтовой связи по пр-ту Машерова, 32; участок центральной доставки на Привокзальной площади.

Получение почтовых отправлений в почтомате происходит при помощи кода доступа к ячейке, который придет на мобильный телефон клиента посредством SMS-сообщения.

В Бресте на Варшавском шоссе работает почтомат, который выдает международные отправления

Срок хранения почтового отправления в ячейке почтомата составляет 3 дня. После чего почтовое отправление будет направлено в отделение почтовой связи по месту обслуживания клиента.

Реклама

«Преимущества почтомата в том, что пользователи в любое удобное для них время могут оперативно получать международные почтовые отправления», – пояснила Светлана Берчук.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.