Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Жители улицы Высоковской в Бресте через год после вынужденного переселения: «Позабыты мы, позаброшены!»

В Бресте на улице, куда переселили жителей Поплавского, обживаются сироты

18.01.2019 17:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Два детских дома семейного типа открыли в Бресте 18 января.

Типовые коттеджи для двух приемных семей построены на улице Высоковской. Именно туда переселили жителей улицы Поплавского в связи со строительством Западного обхода. Последние неоднократно жаловались на неблагоустроенность улицы.

Читайте также: В новых домах по ул. Высоковской переселенцы начинают жизнь с чистого листа

Реклама

Это первые детские дома семейного типа, построенные в Ленинском районе Бреста, сообщает БелТА.

Строительство каждого из них обошлось областной казне в 340 тысяч рублей. Еще по 40 тысяч было выделено из городского бюджета на покупку мебели, оборудования, посуды и других необходимых многодетным семьям вещей.

В каждом доме проживают по шесть детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. В одном ребят опекает приемная мама Вера Мисейчук, в другом – приемные родители Ольга и Альберт Мисиюки, которые также воспитывают двух своих детей.

Читайте также: Брестчане с ул. Высоковской: «На нас явно сэкономили, а нам теперь с этим жить!»

«Был объявлен конкурс на родителей-воспитателей в детские дома семейного типа. Мы с огромным удовольствием отдали предпочтение по деловым и личностным качествам, умению работать с детьми именно этим двум семьям. С одной из них мы работаем с 2010 года, у другой – четырехлетний опыт работы в качестве приемных родителей», – отметила начальник управления по образованию администрации Ленинского района Бреста Татьяна Савич.

Поздравить новоселов приехали представители руководства области и города, районной администрации, системы образования, депутаты. Среди подарков от гостей были сертификаты на покупку ноутбуков и детской мебели, велосипеды и прогулочные коляски, швейные машинки, постельное белье, игрушки, спортивные принадлежности, сладости.

На сегодня в Бресте функционируют 7 детских домов семейного типа, а всего по Брестской области – 50, в которых воспитываются 334 ребенка. На этот год запланировано строительство дома в Столинском районе.

Читайте также: Жители улицы Высоковской в Бресте через год после вынужденного переселения: «Позабыты мы, позаброшены!»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.