Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

В Бресте на ул. Пионерской пешеходам недодали зеленого света и добавлять его отказались

313 20.12.2017 13:53 Светофор на ул. Пионерской в Бресте. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник фото

Режим работы светофоров по ул. Пионерской ущемляет интересы пешеходов. Но ГАИ что-либо менять считает нецелесообразным.

Брестчанин Василий обратился в редакцию по поводу несуразиц в работе светофоров по ул. Пионерской. Пешком он прошел от медцентра «ЛОДЭ» в сторону ул. Пушкинской. Затем перешел на развилке перед Березовским мостом на противоположную сторону ул. Пионерской и вернулся назад.

В 2017 году на участке улично-дорожной сети в районе ул. Пионерской в текущем году зарегистрировано одно ДТП с одним пострадавшим. А в 2016-м на нем пострадали в ДТП 5 человек, в 2014-м – 9.

Реклама

На первом же перекрестке время работы зеленого сигнала светофора для пешеходов, по его словам, было как минимум на 13 секунд меньше, чем для автотранспорта. Суть в том, что для пешеходов уже загорелся красный свет, а между тем автомобили продолжали движение в том же направлении еще секунд 13. Выявлены были им нестыковки и в режиме работы светофора между сберкассой «Беларусбанка» и отделением связи. По пути к павильону «Стимул» зеленый свет для пешеходов загорается всего лишь на 15 секунд.

Интенсивность движения транспортных средств по ул. Пионерской в час пик составляет от 2 470 авт./ч на пересечении с ул. Я.Купалы до 3 000 авт/ч на ул. Пересечении с ул. Киевской. При этом интенсивность движения пешеходов и велосипедистов колеблется от 230 до 450 чел/ч.

Редакция получила ответ на письмо читателя за подписью заместителя начальника управления ГАИ Владислава Краца: «В 2017 году завершена реконструкция ул. Пионерской, проектом которой было предусмотрено создание наиболее оптимальных условий для всех участников дорожного движения, а также снижение уровня потерь в дорожном движении. Инженерные решения, в том числе режимы работы светофорных объектов, разработаны на основании требований технических нормативных правовых актов, проект прошел государственную экспертизу.

Применяемые мероприятия позволяют значительно снизить задержку транспортных средств, повысить скорость сообщения и пропускную способность участка, что позволяет избежать значительных экономических и экологических потерь. Также немаловажным критерием в оценке эффективности проектных решений является безопасность дорожного движения. Согласно статистическим данным, в 2017 году по ул. Пионерской наблюдается тенденция к снижению количества дорожно-транспортных происшествий как с материальным ущербом, так и с пострадавшими.

На основании изложенного, изменение режимов работы светофорных объектов по ул. Пионерской в г. Бресте считаем нецелесообразным».

Напомним, вопрос о светофорах по ул. Пионерской недавно был поднят на прямой линии с председателем облисполкома. Брестчанка жаловалась, что продолжительность горения зеленых сигналов светофоров на этой улице так мала, что зачастую пожилые люди просто не успевают перейти дорогу. Глава области дал задание ГАИ разобраться. Выходит, разобрались и все остается по-прежнему?!

Реклама

Материалы по теме:

Как будто люди только ездят: В Бресте пенсионеры недовольны работой некоторых светофоров

Письмо читателя. «Находиться на островке безопасности — не для слабонервных»

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.