Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.4761
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4761
    EURO2.5812
    100 RUB3.9346

В Бресте на пляже «Восточный» чуть не утонул девятилетний ребенок

17.07.2017 11:56

Мальчик находился на речке без присмотра взрослых.

Инцидент произошел в воскресенье 16 июля на р. Мухавец в районе Гузнянского моста, сообщили «БГ» в областном ОСВОДе. Ученик 3-го класса одной из школ Бреста был на пляже «Восточный» вместе с другом. Во время купания школьник начал тонуть. На помощь ему бросился матрос-спасатель спасательной станции №2. Он вытащил ребенка на берег, где их уже ждала медсестра. Медик оказала мальчику первую помощь. Госпитализация ему не понадобилась, он был передан приехавшим родителям. Со взрослыми была проведена профилактическая беседа.

Председатель Московской районной организации ОСВОД г. Бреста Светлана Шумук дополнила, что дети, среди которых был и тонувший мальчик, неоднократно приходили на пляж без сопровождения взрослых. Вахтенные дежурной смены спасательной станции №2 предупреждали детей об опасности посещения пляжей без взрослых, но их слова мальчики проигнорировали.

Реклама

По данным ОСВОДа, с начала года в области утонули 22 человека из-за нарушений мер безопасности и в состоянии алкогольного опьянения, из них 3 ребенка – по недосмотру родителей. Спасены работниками ОСВОДа 17 человек. Но ведь не всегда рядом с купающимися может оказаться матрос-спасатель.

В связи с этим ОСВОД просит родителей не допускать самостоятельного ухода детей к водоемам. Неумение плавать, озорство, неоправданный риск с их стороны зачастую приводят к печальным последствиям. Берегите жизнь детей!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.