Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

Акция солидарности в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Брестская газета

В Бресте на Машерова ОМОН задержал несколько человек, а в Ганцевичах среди задержанных – журналисты (видео)

2 414 20.06.2020 22:23 Акция солидарности в Бресте 19 июня. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

Как говорят очевидцы задержания в Бресте, молодые парни похлопали – и сотрудники милиции тут же их забрали.

Вечером 19 июня в Бресте прошла многолюдная акции солидарности. Сообщалось об одном задержанном. А вечером 20 июня на место вчерашнего сбора людей – проспекта Машерова – съехались автозаки.

Читайте также: Стало известно, что произошло с брестчанином, которого задержали люди в штатском во время акции солидарности 19 июня

Реклама

Сам проспект от бульвара до ЦУМа перекрыли для автомобилистов, пускали только общественный транспорт. Очевидцы сняли на камеру задержание молодых парней, которые, по их словам, перед этим похлопали.

Также задержания вечером 20 июня произошли в Ганцевичах – там милиция сначала просила разойтись людей, которые собрались в центре города, мотивируя это тем, что они нарушают закон о массовых мероприятиях. Люди не разошлись и часть из них была задержана. Задержаны также журналисты издания “Ганцавіцкі час”, которые вели стрим с места событий.

Реклама

Читайте также: Главный редактор о задержанных в Ганцевичах журналистах: «Оператор кричал – видимо, его тоже били»

Как сообщили порталу tut.by в МВД, за акцию солидарности 19 июня в отношении граждан составлены около 270 протоколов об административных правонарушениях, в основном за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

В ведомстве добавили, что по закону «участники массового мероприятия обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка».

«Обращаемся к жителям и гостям нашей страны не нарушать правопорядок и не создавать конфликтные, провокационные ситуации», — сказали в МВД.

Читайте также: Эксперт о расколе элит: «Лукашенко сам признается, что даже в его номенклатуре есть признаки колебаний и сомнений»

Реклама

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.