Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

В Брестской области собирают подписи против «налога» на пересечение границы на машине

В Бресте на предпринимателя завели уголовное дело за подложные командировочные для поездок Польшу

03.05.2021 16:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По версии следствия, ипэшник выписывал командировочные своим работникам, чтобы те в личных целях ездили в Польшу, но при этом избегали самоизоляции.

Прокуратура Брестской области завела уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревается в составлении ложных командировочных удостоверений, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, чтобы уклониться от действия постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» и избежать 10-дневного срока самоизоляции, несколько жителей города формально устроились на работу к подозреваемому для того, чтобы регулярно ездить в Польшу по командировочным удостоверениям. Поездки не были связаны с производственной необходимостью, а совершались исключительно в личных целях, считает прокуратура.

Реклама

Читайте также: «Командировочные». Брестчане подделывали документы, чтобы съездить на шопинг за границу, а теперь им грозит до двух лет

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о служебном подлоге по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь за составление ложных командировочных удостоверений, а в отношении 5 работников – уголовные дела об использовании данных заведомо поддельных документов по ч.2 ст.380 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Максимальное наказание, которое может получить ипэшник, если его вину докажут – лишение свободы на срок до двух лет, а работники – до трех.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.