• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1222
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1222
    EURO2.4045
    100 RUB3.1867
Брестские десантники обучаются миротворческим операциям. Зачем?

В Бресте на 4 года колонии осудили за дедовщину старшину

191 07.11.2018 10:14

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

По приговору его также лишили воинского звания и права занимать определенные должности в вооруженных силах.

Суд Московского района 5 ноября рассмотрел уголовное дело по обвинению старшины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 455 УК РБ (Превышение власти или служебных полномочий, сопряженное с насилием либо совершенное с применением оружия), сообщается на официальном сайте Верховного суда РБ.

Читайте также: Cуд признал трех сержантов виновными в доведении до самоубийства рядового Коржича

Обвиняемый  проходил службу в должности командира разведывательного отделения разведывательного взвода войсковой части в воинском звании старшина.

«Являясь начальником для военнослужащих, призванных на срочную военную службу, желая самоутвердиться в воинском коллективе и показать свое мнимое превосходство как начальника над подчиненными ему военнослужащими, применил в отношении пяти военнослужащих срочной службы физическое насилие, выразившееся в умышленном нанесении побоев по различным частям тела военнослужащих, чем причинил им телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, и моральные страдания», – говорится в приговоре.

Читайте также: Белорусская армия заняла 17-е место в рейтинге сильнейших армий Европы

Суд признал старшину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества. Также подсудимого лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в Вооруженных Силах Республики Беларусь и воинских формированиях, на срок 5 лет с лишением воинского звания старшина.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также: Бил ремнем и издевался. В Бресте вынесли приговор младшему сержанту за дедовщину

Комментарии