Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

В Бресте молодой человек сдавал квартиру семейной паре и обворовывал их

439 12.12.2017 15:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Хозяин квартиры захаживал к себе домой и выносил чужие ценные вещи, чтобы рассчитаться со своими долгами.

В середине октября из Бобруйска в Брест переехала молодая семья: муж с женой. В интернете они нашли человека, предлагавшего недорого сдать квартиру. Хозяин жилплощади, 29-летний неработающий брестчанин, предупредил, что у него большая задолженность по коммунальным платежам, и предложил внести задаток сразу за четыре месяца, а следующие несколько месяцев не платить аренду, а лишь ликвидировать задолженность и оплачивать новую коммуналку. Молодые люди согласились, сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко.

Спустя некоторое время супруги обнаружили, что из квартиры исчезли принадлежащий им дорогой фирменный мужской костюм, несколько других предметов их одежды, 500 рублей наличными, мобильный телефон и шариковая ручка Pierre Cardin.

Реклама

Мужчина позвонил хозяину квартиры и сообщил, что из дома пропали ценные вещи. Тот пообещал приехать и помочь найти. По приезду он посочувствовал семье и хотел уйти, но пара настояла на вызове милиции. Вскоре на месте уже работала следственно-оперативная группа Ленинского РОВД Бреста.

«А еще через некоторое время правоохранителями было установлено, что кражу совершил собственник квартиры,– рассказал первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский. – Мужчина часто приходил к себе домой, ключи у него были, якобы забрать свои вещи. На самом деле брал чужие деньги и вещи, представляющие, на его взгляд, значительную материальную ценность. Этим он расплачивался с теми, у кого за последние несколько месяцев брал деньги в долг, а вовремя отдать не смог».

Оказалось, что хозяин съемной квартиры в целях экономии переехал на меньшую жилплощадь и сам снимал квартиру. Там милиционеры и нашли часть украденного.

Нарушитель задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.