Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

В Бресте милиция проводит проверку по поводу съедобного «аккумулятора», который активисты подарили компании «АйПауэр»

В Бресте милиция проводит проверку по поводу съедобного «аккумулятора», который активисты подарили компании «АйПауэр»

26.01.2019 20:44 Торт, из-за которого милиция проводит проверку. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник фото

Торт в виде «аккумулятора» изъят с места «правонарушения» как вещественное доказательство и хранится в Московском РОВД Бреста.

Повестки явиться в опорный пункт Московский РОВД Бреста на улице Пионерской были направлены как минимум 5 противникам завода АКБ. 25 января в опорном пункте в рамках проверки по ПИКоАП по этому поводу был опрошен правозащитник Роман Кисляк. Об этом сообщил «БГ» активист общественной кампании Дмитрий Андросюк.

«Мы пришли их поздравить с 11-летней годовщиной испытаний для подтверждения соответствия закупаемого оборудования установленным требованиям. В то время, когда технологии в мире развиваются семимильными шагами, слышать от этой компании об «инновационности», когда она планирует использовать такое «современное» оборудование, просто смешно» – прокомментировал ситуацию Дмитрий Андросюк.

Реклама

Читайте также: Брестские активисты принесли в офис компании «АйПауэр» съедобный «аккумулятор» (фото, видео)

Напомним, 15 января активисты общественной кампании против аккумуляторного завода пришли к офису «АйПауэр» и принесли торт в форме аккумуляторной батареи. Сладкий «аккумулятор» был украшен гвоздиками, двумя свечами «единичками» и съедобным «сертификатом». Кроме торта, активисты принесли поздравительное письмо и на словах поздравили сотрудников администрации аккумуляторного завода.

«10 января 2019 года исполнилось ровно 11 лет с окончания испытания китайского оборудования: линии по миксированию пасты, которая будет установлена на заводе по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей ООО «АйПауэр» под Брестом. В честь этого активисты заказали торт в виде аккумулятора», – рассказал тогда активист Дмитрий Бекалюк.

Читайте также: В Бресте милиция возбудила дело из-за снеговика, которого дети слепили возле аккумуляторного завода

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.