Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

1200brest200920_bg

В Бресте милиция применила против людей газ и стреляла в воздух. В МВД объяснили зачем (+видео)

549 20.09.2020 18:22 Брест, 20 сентября. Источник: https://www.b-g.by/

Напомним, в прошлое воскресенье против протестующих применяли водомет. Спустя неделю - слезоточивый газ и стреляли в воздух.

В МВД Беларуси подтвердили, что в Бресте сотрудники милиции применили слезоточивый газ. Это было сделано «для пресечения противоправных действий протестующих», пояснила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает ТАСС.

Она отметила, что правоохранители контролируют ситуацию во всех регионах страны. «Больше нигде спецсредств не применялось, равно как и по использованию боевой техники», — подчеркнула она.

Реклама

Читайте также: Что происходит в Бресте 20 сентября (фото, видео, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

После того, как силовики в Бресте использовали слезоточивый газ, в милиционеров полетели бутылки. Был сделан предупредительный выстрел в воздух.

Реклама

«Мы не отрицаем», – добавила Чемоданова. Она предположила, что силовик выстрелил в воздух для сдерживания напора протестующих.

Как сообщает РИА Новости, в Бресте для предупредительного выстрела в воздух был использован карабин. Уточняется, что выстрел был произведен светошумовым патроном.

Читайте также: Силовики против брестчан. Смотрите, как жестко задерживали протестующих в Бресте (много фото)

Напомним, 20 сентября в Бресте силовики жестко задерживали протестующих, как мужчин, так и женщин. На ул. Гоголя распыляли людям в лица перцовые баллончики. Неделю назад митингующих разгоняли водометом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.