Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

В Бресте изменили приговор врачу из России, который уже пять месяцев находится в СИЗО из-за пакетика каннабиса

71 31.03.2020 12:17 Брестский областной суд. Источник фото

В январе Вячеслава Спиридонова приговорили к трем годам колонии усиленного режима.

31 марта в Брестском областном суде вынесли решение по апелляции дела российского врача Вячеслава Спиридонова, который уже пять месяцев находится в СИЗО из-за пакетика каннабиса, найденного у него во время пересечения белорусско-польской границы, передает Sputnik.

В январе Московский суд Бреста признал Вячеслава Спиридонова виновным в незаконном хранении и перевозке наркотиков, а также в незаконном перемещении наркотических средств через границу. Мужчину приговорили к трем годам колонии усиленного режима.

Реклама

Читайте также: В Бресте вынесли приговор иностранцу, который вез через границу наркотики и психотропы почти на 2 млн евро

Апелляция по этому делу рассматривалась в Бресте 27 марта. Тогда на очередное слушание московского врача с адвокатом приехала жена Вячеслава Спиридонова Екатерина и друг Вячеслава Дмитрий Судаков. Во время судебного заседания адвокат Спиридонова привел несколько фактов нарушения со стороны государственных специалистов, которые могли повлиять на решение суда. К примеру, по словам адвоката, есть спорные моменты в подходе белорусских специалистов к определению психотропных веществ и проведению экспертизы по содержанию психотропов в легальной конопле – том самом пакетике курительной смеси Саnnabis Legale, который вез с собой российский врач.

Также во время апелляции адвокат Спиридонова акцентировал внимание, что автомобиль, который в судебном решении от 27 января относится к предмету преступления и в связи с этим конфискован, принадлежит жене Вячеслава Спиридонова. И объектом преступления не является, поскольку пакетик Саnnabis Legale был найден в переносной сумке, которая находилась при Вячеславе Спиридонове.

Читайте также: В Бресте осудили 34-летнего мужчину, который делал закладки наркотиков по всему городу

Решение по апелляции суд вынес 31 марта. Приговор от 27 января частично изменен. Решено исключить конфискацию автомобиля и возвратить его владельцу – Екатерине Спиридоновой. В остальном приговор суда остается без изменений, то есть на данный момент Вячеслава Спиридонова ожидают три года колонии усиленного режима.

Екатерина Спиридонова новость о решении суда по апелляции узнала, находясь в Москве. На вопрос, будет ли подавать апелляцию дальше, коротко ответила: «Пока не знаю. Буду советоваться с адвокатом».

Читайте также: Вместо 3,5 лет – 5 лет, вместо 15 тысяч – 80 тысяч: сбившему насмерть девочку в Барановичах изменили приговор

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.