Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Бресте изменили приговор мужчине, который убил свою беременную жену в состоянии аффекта

255 04.03.2020 09:24

Трагедия произошла летом 2019 года. Мужчину тогда признали виновным и осудили, однако родственники погибшей не согласились с приговором суда.

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда, рассмотрев апелляционные протесты потерпевшей стороны и гособвинения, приняла решение увеличить срок наказания мужчине, который ранее получил приговор за убийство беременной жены в состоянии аффекта, пишет Intex-press.

Как ранее писала «БГ», трагедия произошла в июне прошлого года. В тот день сотрудница детского сада не вышла на работу, и ее коллеги забили тревогу. Приехавший в квартиру отец женщины обнаружил свою дочь мертвой, а зятя – раненого без сознания. Вскоре после убийства СК установил, что мужчина причинил себе телесные повреждения, чтобы скрыть преступление.

Реклама

Читайте также: В суде в Бресте с последним словом выступил обвиняемый в убийстве беременной женщины

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Но судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления обвиняемый был в состоянии аффекта, и дело переквалифицировали на ст. 141 УК РБ (убийство, совершенное в состоянии аффекта), максимальное наказание по которой – 5 лет лишения свободы.

Итоговое заседание по делу о громком убийстве в Барановичах состоялось 30 октября. Суд признал 34-летнего мужчину виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима. Также он должен будет возместить потерпевшей стороне (родителям убитой) понесенный моральный и материальный вред.

Читайте также: Вместо 3,5 лет – 5 лет, вместо 15 тысяч – 80 тысяч: сбившему насмерть девочку в Барановичах изменили приговор

Родные погибшей не согласились с вердиктом суда. Они настояли на проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы и пересмотре дела.

Повторную экспертизу назначили. А 3 марта Брестский областной суд пересмотрел решение суда Барановичского района и города Барановичи. Осужденному добавили еще один год заключения. Статью оставили ту же самую, потому что выводы экспертов не изменились.

«Это было предсказуемо, так как суд отказал в привлечении независимых экспертов», – рассказал Intex-press отец погибшей.

Потерпевшая сторона с приговором по-прежнему не согласна.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.