• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.1241
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1241
    EURO2.4033
    100 RUB3.1913
В Бресте из-за снегопада в воскресенье произошли 46 аварий, в области пострадали люди

В Бресте из-за снегопада в воскресенье произошли 46 аварий, в области пострадали люди

551 19.11.2018 11:16

ДТП в Бресте 18 ноября. Фото: Ника ЕРЕМЕЕВА. Источник: https://www.b-g.by/

Ирина ШАТИЛО,

корреспондент

По мнению ГАИ, автомобилисты, несмотря на прогнозы синоптиков, оказались не готовы к сложным погодным условиям.

Активный снегопад длился в Бресте 18 ноября с 11.30 до 15.00. За это время произошли 35 мелких аварий. Это почти в 2 раза больше, чем в обычные дни, рассказала корреспонденту «БГ» старший инспектор по особым поручениям УГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. «Вчера было за последнее время рекордное количество мелких аварий», – добавила она.

Читайте также: Из-за снегопада в Бресте образовались пробки, на дорогах города – ДТП (много фото)

Всего за прошедшие сутки в областном центре произошли 46 неучетных аварий. «Это почти в 2 раза выше нормы. Инспекторы не успевали оформлять ДТП», – констатировала представитель ГАИ области.

Учетных ДТП (то есть тех, в которых есть пострадавшие) в Бресте не было, но в области без них не обошлось. 18 ноября в регионе произошли 3 таких аварии: в Пинском и Лунинецком районах и в Березе. В них пострадали 4 человека: 2 – под Пинском и по одному – на Лунинетчине и в Березе. Их причиной стали сложные погодные условия.

Читайте также: Что делать, если попали в ДТП?

«Наши водители оказались не готовы к таким погодным условиям, несмотря на то, что синоптики прогнозировали в воскресенье ночью -6 и снег. Большая часть автомобилей, которые попали в ДТП, были на летней резине», – разъяснила Наталья Сахарчук.

Напомним, что езда на «непереобутом» авто в Беларуси с 1 декабря по 1 марта наказывается штрафом. Если автомобиль на летней резине в указанный период попадает в ДТП, это становится отягчающим обстоятельством.

Читайте также: С 1 декабря ГАИ будет штрафовать водителей за летнюю резину на авто

По мнению ГАИ, самыми опасными участками дорог в условиях снегопада, гололеда и гололедицы являются середины перекрестков, подъезды к мостам и нерегулируемым пешеходным переходам, то есть там, где автомобиль притормаживает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: