Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Брестская газета, Александр Рогачук, Брест, мэр Бреста, Южный обход

«В Бресте есть места строиться на ближайшие пять-семь лет»: Рогачук рассказал о строительстве домов и Южного обхода

2 479 16.07.2020 12:26 Александр Рогачук во время брифинга 15 июля. Фото: Эдуард ОЛИФЕРУК. Источник: https://www.b-g.by/

По словам председателя Брестского горисполкома, после строительства жилых домов на улице Лейтенанта Рябцева нужно будет думать, где строить дальше.

На брифинге 15 июля председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук рассказал о планах застройки многоквартирных жилых домов в городе на ближайшие несколько лет. В этом году начнется строительство на улице Лейтенанта Рябцева.

«Пока еще мы не знаем, что делать с зоной между ковельским шоссе и дорогой к кольцу. Объявили общественное обсуждение, выйдем на какой-то проект. На Рябцева в этом году два дома будет заложено. И больше строить особо негде. В Бресте еще есть места строиться на ближайшие пять-семь лет – я имею ввиду многоэтажное жилье. Все остальное идет очень сложно. Будем думать дальше», – рассказал Александр Рогачук.

Реклама

Также он поделился планами по строительству Южного обхода. Сейчас есть четыре варианта проекта, которые прописаны в генеральном плане строительства города.

«Комитет по архитектуре прорабатывает этот вопрос вместе с транспортниками. Самый простой включает в себя выход Южного обхода в район польской заправки – к уже существующему мосту. Повторюсь, варианта четыре. Три очень убедительных, а четвертый – романтический, который дороже Западного обхода. Они прописаны в генплане», – объяснил председатель горисполкома.

Читайте также: Как идет строительство района возле Парка 1000-летия в Бресте. Видео с высоты птичьего полета

Реклама

Напомним, 3 июля Александр Рогачук впервые рассказал, что Брест ждет новый масштабный проект – Южный обход:

«Очень важно на будущее постепенно, постепенно, но подходить, я сейчас впервые об этом говорю, к Южному обходу города Бреста. Это объезд нашего города с юга».

Минуя центр города, транзитный транспорт сможет выезжать сразу на международную трассу М1. Которую, к слову, в ближайшем будущем планируют перестроить в первый в Беларуси автобан.

Читайте также: Александр Рогачук в своем Телеграм-канале поделился маленькой победой над заболеваемостью пневмониями в Бресте (фото)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.