Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Оксана Гайко. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

В Бресте ДФР КГК пришел в Пространство КХ. Ее руководителя Оксану Гайко увезли на опрос

387 27.01.2021 18:52 Оксана Гайко. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

По предварительной информации, речь может идти о проверке, связанной с неуплатой налогов.

В среду 27 января Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля проводил осмотр в пространстве КХ. Перед этим инспекторы департамента провели аналогичное мероприятие дома у руководителя пространства Оксаны Гайко. После осмотра в пространстве Оксану Гайко возили в ДФР на опрос.

Оксана Гайко. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"
Оксана Гайко (в центре) в Прасторе КХ. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ

Прастора КХ – это независимое культурное пространство в Бресте. Открыто в ноябре 2014 года коллективом театра «Крылы халопа». Создано как площадка для образовательной, презентационной, исследовательской работы и коммуникации в области театра, современного искусства, неформального образования. Работа КХ направлена на активизацию культурной жизни в регионе и Беларуси, поддержку местных инициатив. Пространство КХ открыто для реализации проектов местного сообщества, направлено на формирование активной позиции участия и влияния на свою жизнь и жизнь сообщества.

Реклама

Читайте также: В Бресте выставили на аукцион произведения из галереи КХ и эксклюзивные маски со спектаклей театра «Крылы халопа»

Благодаря Прасторе КХ в Бресте постоянно проходят различные культурные мероприятия. Например, в минувшую субботу здесь проходила самая добрая гаражная распродажа Blago Garage Sale. Средства, вырученные с нее, направлены на помощь малышу Матвею Брестскому, у которого обнаружили двустороннюю нейросенсорную тугоухость. Мальчику нужна дорогостоящая операция по кохлеарной имплантации.

На ближайшую пятницу в Прасторе КХ запланировано открытие выставки «Я почти могу слышать птиц». Это проект Максима Сарычева, поднимающий из забвения историю Малого Тростенца – крупнейшего на территории бывшего СССР нацистского лагеря смерти. Организаторы говорят, что выставка состоится и приглашают всех. Подробности тут.

Реклама

Напомним, накануне ДФР КГК проводил осмотр в квартирах и офисе издателя брестского городского журнала «Бинокль». Их тоже увозили на опрос в ДФР, после чего отпустили. Была изъята техника, документы. Идет проверка.

Читайте также: Оксана Гайко: «Посыл нашего театра – делать искусство острое, «дискомфортное»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.