Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6752
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6752
    EURO2.9427
    100 RUB3.8174

В Бресте через Viber ищут очевидцев наезда на ребенка на ул. Янки Купалы. А был ли наезд?

29.05.2018 15:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В ГАИ информации об этом ДТП нет, а связаться с человеком, чей контактный номер указан в сообщении, не удалось.

В брестских группах в Viber 29 мая появилось сообщение с просьбой распространить по группам: «Вчера 28.05.2018 в 15.50 на Янки Купалы в районе «Савушкина продукта» на нерегулируемом пешеходном переходе сбили ребенка. Водитель скрылся. Возможно, есть записи видеорегистратора или свидетели. Может, кто запомнил номер машины».

В конце сообщения был указан номер телефона, по которому нужно было связываться тем, у кого есть информация по данному происшествию.

Реклама

В связи с тем, что на официальном сайте областной Госавтоинспекции сообщения о подобном ДТП не было, днем 29 мая «БГ» позвонила в ГАИ, чтобы перепроверить распространяемую информацию.

Нам ответили, что сведений о сбитом вчера на ул. Янки Купалы ребенке у них нет. Однако в Госавтоинспекции не исключили, что происшествие могло иметь место: после наезда ребенок мог убежать с места ДТП. Если потом выяснится, что он пострадал и был доставлен в медучреждение, то информация обязательно будет передана в ГАИ для дальнейшей проверки.

«БГ» попыталась связаться с человеком, чей номер указан в сообщении. После первого гудка абонент сбросил звонок, а сообщение в Viber, куда просили присылать информацию, до сих пор в статусе «Доставлено». Позже абонент и вовсе стал не доступен.

Это кажется странным для сообщения с просьбой о помощи и наводит на подозрения, что распространяемая информация — фейк.

К слову, в минувшие выходные в брестских группах в Viber активно распространялась информация о 20 немецких овчарках, которые якобы подлежат усыплению «в связи с реформированием отдела охраны». В сообщении были указаны семизначные номера телефонов (без указания кодов) и просьба разослать его дальше.

Как вскоре выяснилось, это сообщение еще в конце 2011 года поставило на уши весь Новосибирск. Никаких подлежащих усыплению собак журналисты тогда не нашли, а телефонные номера, как выяснилось, принадлежат людям, ничего не слышавшим о 20 овчарках, но телефоны которых буквально оборвали сердобольные люди.

Однако с тех пор сообщение периодически появляется в соцсетях и мессенджерах в разных уголках России. Теперь, как видим, оно добралось и до Бреста.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.