Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Бресте будут учить, как ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми

38 27.02.2020 08:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На улице Ленина открылся консультативный центр.

В среду 26 февраля областная организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) открыла консультативный центр «Надежда», который будет помогать людям за уходом на дому и давать бесплатно на время средства реабилитации, сообщает БЕЛТА. Новый центр разместился в здании на улице Ленина, 22, сразу за площадью.

Работники центра в первую очередь будут оказывать помощь инвалидам и пожилым людям, в том числе и тем, кто живет один. Также за помощью могут обратиться семьи, у которых родственники тяжело заболели. В центре люди смогут бесплатно взять на время реабилитации инвалидные коляски, ходунки, костыли, трости и др. В «Надежде» будут обучать волонтеров, которые потом сами смогут проконсультировать и помочь другим людям. В первое время консультативный центр будет работать в будние дни с 9.00 до 17.00. Затем планируется продлить время работы до 19.00 или 20.00, чтобы туда вечером успевали приходить работающие люди. Позвонить в центр можно по телефону 8 (0162) 53-00-32.

Реклама

«К сожалению, беда всегда застает врасплох, и многие люди не знают, как правильно ухаживать за тяжело больным человеком. В центре будем обучать этому. Например, у нас есть функциональная кровать. Показываем, какими должны быть прикроватный столик, посуда», – рассказала председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Лариса Воронко.

Лариса Воронко

В Брестской области проживают более 20 тысяч одиноких пожилых людей, около 46 тысяч инвалидов I и II группы. По мнению генерального секретаря БОКК Ольги Мычко, востребованность  консультативных центров у этих граждан со временем возрастет.

«У нас есть задумка вместе с Министерством труда и социальной защиты реализовать проект по оказанию интегрированной помощи. Пока он в стадии разработки. Надеюсь, все получится. Будут выбраны пилотные районы, где с заинтересованными структурами и некоммерческими организациями создадим систему помощи пожилым и инвалидам», – отметила Мычко.

Ольга Мычко

Цель этого проекта состоит в том, что специалисты консультативных центров будут помогать семьям организовать жизнь больного человека: научат ухаживать за ними, избавлять их от болей и мучений.

Фото: БЕЛТА
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.