Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Бресте будут судить женщину и мужчину, которые разрисовали заборы и павильон, повесили чучело

В Бресте будут судить женщину и мужчину, которые разрисовали заборы и павильон, повесили чучело

28.03.2021 13:44 Чучело. Источник фото

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование в отношении двух жителей областного центра.

По данным следствия, в октябре 2020 года правоохранительными органами Бреста были зафиксированы факты нанесения краской циничных надписей на ограждение одного из предприятий и стены торгового павильона, в котором швы роллета заполнили монтажной пеной. Кроме этого, было обнаружено вывешенное в общественном месте чучело из полимерного пакета, рядом с которым на бумаге было написано «ОМОН» и «Ультиматум».

«Расследуя уголовные дела по указанным фактам, следователи в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции получена информация о том, что к совершению противоправных действий причастна группа горожан, в числе которых 32-летняя женщина и 33-летний мужчина. Установлено, что обвиняемая принимала участие в совершении трех преступлений, а ее сообщник – в эпизоде с павильоном»,рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Реклама

Читайте также: Брестчане откликнулись на просьбу о помощи и на время суда приютят у себя родных пинчан, которых будут судить в Бресте

По данным СК, для совершения преступлений они объединились в группу с другими людьми, координировали и распределяли роли в созданном telegram-чате.  Уголовное дело в отношении других фигурантов выделено в отдельное производство.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 339 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а к женщине – в виде домашнего ареста. Обвиняемая в ходе следствия возместила причиненный имущественный вред в полном объеме.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.