Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Скриншот видео

В Бресте будут судить мужчину, который за вечер напал на двух девушек, одну из них ранил. Что установило следствие?

39 16.05.2021 07:54 Скриншот видео. Источник фото

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета установил обстоятельства двух разбойных нападений, которые произошли в январе 2021 года в Бресте.

По данным следствия, вечером 16 января пьяный 33-летний житель областного центра проходил возле дома №12 по улице Сальникова. Увидев рядом девушку, мужчина подошел к ней, зажал рот, обхватив туловище, повалил на землю и ударил ножом в шею. После этого он забрал сумочку раненой и убежал.

В тот же вечер идя по мосту в сторону улицы 28 июля он напал на 19-летнюю местную жительницу. Он подошел к девушке сзади, зажал ей рот и стал тянуть жертву к бетонной лестнице. Он несколько раз ударил ее руками в область головы и оттолкнул –  девушка ударилась спиной о металлический поручень лестницы и упала. После этого злоумышленник пытался забрать ее имущество, но не смог, так как девушка оказала активное сопротивление и смогла убежать.

Реклама

Читайте также: Конфликт в Бресте: Мужчина из-за «несвежих» овощей поругался с продавцом и напал с ножом на другого покупателя (видео)

Как ранее сообщала милиция, девушка добежала до автозаправки и рассказала о случившемся сотрудникам Департамента охраны. Милиционеры тут же отправились на место и, обследовав прилегающую территорию, по приметам задержали подозреваемого.

https://sk.gov.by

Следователями по уголовному делу допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели, проведены осмотры места происшествия и предметов. По уголовному делу экспертами ГКСЭ проведены судебно-медицинские, судебно-психиатрическая, судебно-генетическая экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела. Установлено, что ранее мужчина не раз был судим.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1, ч.2 ст.207 (разбой, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: В Пинске 12-летняя девочка ранила ножом двух одноклассниц в школьной раздевалке

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.