• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.2378
    Курс валюты в Бресте
    USD2.2378
    EURO2.4334
    100 RUB3.4137

В Бресте будут судить мужчину, который сбил двухлетнего мальчика, ехавшего на игрушечном мотоцикле

В Бресте будут судить мужчину, который сбил двухлетнего мальчика, ехавшего на игрушечном мотоцикле

294 22.01.2020 18:09 Фото с местра происшествия. Источник: https://sk.gov.by

По данным следствия, водитель ехал частично по полосе, где находился ребенок, а также отвлекся от управления, потянувшись за связкой ключей.

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела о ДТП, повлекшем тяжкие последствия.

По данным следствия, 16 октября прошлого года примерно в 16.10 57-летний житель Брестского района, управляя автомобилем Peugeot, ехал по улице Молодежной агрогородка Страдечь Брестского района.

Реклама

Он совершил наезд на находившегося на проезжей части на детском игрушечном мотоцикле двухлетнего ребенка. Мальчику были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина ехал частично по встречной стороне проезжей части, где в этот момент находился ребенок, а также отвлекся от управления, потянувшись за связкой ключей, находившейся на приборной панели.

Читайте также: В Бресте минивен врезался в бурильно-крановую машину: пострадал двухлетний ребенок

Реклама
В Бресте будут судить мужчину, который сбил двухлетнего мальчика, ехавшего на игрушечном мотоцикле
Ребенок выехал на дорогу со двора, в котором живет. Фото: https://sk.gov.by

Ребенок выехал на проезжую часть со двора частного дома, в котором он живет. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

В ходе расследования уголовного дела следователи пришли к выводу, что обвиняемый своими действиями нарушил требования отдельных пунктов Правил дорожного движения.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: Ребенок из Бреста, который выпил моющее средство в гостях у бабушки, умер в больнице

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.