Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

В Бресте будут судить мужчину, который на акции протеста украл радиостанцию у сотрудника милиции и отнес ее домой

17.11.2020 10:30 Акция протеста в Бресте 20 сенября. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Подозреваемого вычислили в тот же день по камерам видеонаблюдения и вызвали в милицию.

В Бресте будут судить 34-летнего Н., который на акции протеста украл радиостанцию у сотрудника милиции и отнес ее домой. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 205 «Кража», сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь. Рассматривать дело будет суд Ленинского района г. Бреста.

Согласно материалам дела, в воскресенье 20 сентября около входа в торговый объект по улице Советской в Бресте обвиняемый принимал участие в несанкционированной акции протеста («Марше справедливости» – прим. ред.). Воспользовавшись моментом, Н. украл радиостанцию у сотрудника милиции, чем причинил УВД Брестского облисполкома ущерб на 890 рублей.

Реклама

Брестчанин отнес радиостанцию домой. Пролежала она там недолго – в тот же день мужчину установили по камерам видеонаблюдения и вызвали в отделение милиции по месту жительства, где он добровольно вернул украденное. Причину своего поступка Н. объяснить не смог.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее примененную к Н. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Читайте также: Как силовики пытались сорвать «Марш справедливости» в Бресте и у них это не получилось (Самый большой фоторепортаж)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.