Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Акция протеста в Бресте 10 августа, на второй день после выборов президента. Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА, "Брестская газета"

В Бресте будут судить десять человек, которые обвиняются в беспорядках 10 августа. Двое из них несовершеннолетние

193 08.02.2021 13:16 Проспект Машерова, 10 августа 2020 года. Источник фото

Обвиняемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 10 человек, двое из которых – несовершеннолетние. Им инкриминировано участие в массовых беспорядках, которое выразилось в непосредственном насилии над личностью, погромах и уничтожении имущества.

Речь идет о событиях, которые происходили 10 августа 2020 года в центре Бреста: на улицах Советской и Нефтяной, бульварах Шевченко и Космонавтов, проспекте Машерова. По данным следствия, обвиняемые грубо нарушили общественный порядок и совершили погромы.

Реклама

Читайте также: УСК: во время протестов в Пинске 9-10 августа пострадали более 50 милиционеров (+фото из материалов уголовного дела)

В Бресте будут судить десять человек, которые обвиняются в беспорядках 10 августа. Двое из них несовершеннолетние
https://www.belta.by/

«После чего применили насилие: нанесли сотрудникам милиции удары руками и ногами, различными предметами. В ход для этого шли доски, палки, уличные урны для мусора, фрагменты скамеек, тротуарной плитки и асфальта, бутылки, камни, металлические болты, емкости с краской, пиротехнические изделия. Затем обвиняемые умышленно уничтожили и повредили транспортные средства и другое имущество, принадлежавшее ОВД, физическим и юридическим лицам», – говорится в сообщении прокуратуры.

В Бресте будут судить десять человек, которые обвиняются в беспорядках 10 августа. Двое из них несовершеннолетние
https://www.belta.by/

Причиненный ущерб – больше 27 тысяч рублей. Он не возмещен – прокуратура предъявила к обвиняемым иск о его взыскании в солидарном порядке.

Реклама

Обвинение предъявлено по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранительные органы ведут работу по установлению других участников беспорядков.

Читайте также: Третий день суда по «хороводному» делу: «Если бы не Следственный комитет, убытки, я думаю, в автопарке не считали бы»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.