Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

В Бресте будут судить 19-летнего парня, который летом 2019 года устроил погром в «Евроопте» на Варшавке

76 06.03.2020 12:36 Хулигана задерживали со стрельбой. Фото с места происшествия. Источник фото

Молодого человека обвиняют в порче имущества, хулиганстве и угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

В суд направлено уголовное дело в отношении 19-летнего брестчанина, который устроил погром в одном из крупных ТЦ Бреста. Парня обвиняют в уничтожении и повреждение имущества (ч.3 ст.218), хулиганстве (ч.1 ст.339) и угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст.364), сообщает сайт Прокуратуры.

Читайте также: Пострадали стекла, окна авто и даже арбузы. Смотрите, как выглядит брестский гипермаркет после ночного разгрома (фото)

Реклама

Установлено, что 17 августа прошлого года молодой человек проник в гипермаркет «Евроопт» на Варшавке и, беспричинно и грубо нарушая общественный порядок, разбил топором стекла витрин. Тем самым он привел в негодность продукты питания, принадлежавшие ООО «Евроторг», повредил мобильные телефоны СООО «МТС», телевизоры и автомобиль иных субъектов хозяйствования. Ущерб от его действий оценили в более, чем 1 200 базовых величин (1 БВ = 27 рублей, прим. авт.).

При задержании обвиняемый оказал сопротивление милиции, угрожал применением насилия. Правоохранители просили его бросить топор и добровольно сдаться, но молодой человек не реагировал и шел на них с топором. Пришлось применять оружие.

Читайте также: На просьбы не реагировал, шел с топором на милиционеров. Стали известны подробности ЧП в Бресте, где ночью стреляли

Изначально сообщалось, что парень был в состоянии алкогольного опьянения, однако теперь, по информации СК, он был трезв. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, он осознавал противоправный характер своих деяний и мог руководить ими.

После изучения уголовного дела в прокуратуре Бреста пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности молодого человека, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией содеянного. Суда парень будет ждать под стражей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.