Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

В Бресте активисты собирают подписи за снос бетонных конструкций на детской площадке

108 27.06.2017 12:43 Фото предоставлено кампанией «За наш город». Источник фото

Участники кампании «За наш город» считают, что эти конструкции угрожают жизни и здоровью детей.

В подготовленном к органам власти обращении речь идет о территории, ограниченной домами №№36 и 50 по ул. Луцкой, а также садом-школой №7. Здесь расположены бетонные и металлические конструкции с элементами детской площадки.

Реклама

«На наш взгляд, конструкция и материалы данного сооружения представляют явную опасность для жизни и здоровья детей. Со слов родителей, территория стала источником детского травматизма. Родители просто запрещают своим детям играть на этой бетонной детской площадке. Поэтому мы помогаем жителям домов в отстаивании своих законных прав и интересов» – комментирует ситуацию один из инициаторов обращения Алексей Марчук.

Как рассказали активисты кампании «За наш город», они вместе с жителями домов сейчас начинают сбор подписей под обращением.

«Мы подготовили два обращения – в прокуратуру и горисполком. Прокуратуру города просим выдать предписание о демонтаже бетонных и металлических конструкций, которые не соответствуют технике безопасности. Брестский горисполком просим провести благоустройство данной территории: высадить зеленые насаждения, установить современное безопасное детское игровое оборудование», – поясняет намерения жителей микрорайона председатель Брестской областной организации БСДП, руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По словам Масловского, все желающие помочь в сборе подписей могут обратиться к организаторам кампании или написать на почту maslouski.ihar@gmail.com.

В Брестской области в рамках кампании «За наш город» общественные активисты оказывают помощь жителям регионов в решении местных проблем.

Материалы по теме:

Более 500 брестчан хотят знать, куда идет транспортный налог

Куда уходят деньги? Народ хочет знать, на что тратится транспортный налог

Брестчане требуют оградить их от рекламы табака

Социал-демократы предлагают потратить деньги с субботника на детсады

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.