Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.687
    Курс валюты в Бресте
    USD2.687
    EURO2.938
    100 RUB3.8188

В Бресте активиста Константина Остапука оштрафовали на 30 базовых за приветствие «Нет заводу АКБ»

14.10.2019 13:13 Константин Остапук и правозащитник Владимир Величкин (справа). Фото из архива. Источник фото

Участковый составил на активиста протокол по ч. 3 статьи 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Суд Брестского района 14 октября оштрафовал активиста Константина Остапука на 30 базовых величин (765 рублей). Два месяца назад у проходной завода Остапук встретил другого активиста фразой «Нет заводу АКБ», и это попало на видео. Участковый Брестского РОВД составил на Остапука протокол по ч. 3 статьи 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» и судья признал активиста виновным.

К слову, высказывание, за которое оштрафовали Остапука, он произнес вскоре после того, как возле проходной завода было совершено нападение на дежурных «Свинцовой варты». Тогда у активистки Марии Галалюк была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей левой височной области и ушиб крестца. Пострадавшая написала заявление в милицию, напавший на нее мужчина на днях был оштрафован на 12 базовых величин (306 рублей) в доход государства (санкция статьи, по которой на него составили протокол, предусматривает штраф от 10 до 30 базовых – прим. ред.).

Реклама

Константина Остапука, который выступает против строительства под Брестом аккумуляторного завода, не раз задерживали, привлекали к административной ответственности и штрафовали.

Читайте также: «В РОВД были в шоке, что у меня хвост»: задержанный брестчанин вышел на свободу

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.