Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

В Брест привезут подлинники Марка Шагала. Рассказываем когда

В Брест привезут подлинники Марка Шагала. Рассказываем когда

418 02.03.2019 21:34 Марк Шагал «Над городом». Источник фото

Такой подарок брестчанам решил сделать к 1000-летию города «Белгазпромбанк».

Лучшие произведения корпоративной коллекции Белгазпромбанка покажут в Бресте в мае, сообщил на открытии выставки молодых художников «Усе разам-6» куратор корпоративной коллекции Александр Зименко, передает БелТА.

Читайте также: Віктар Марціновіч прэзентаваў кнігу пра Шагала ў Берасці

Реклама

В этом году на традиционной молодежной выставке по случаю празднования тысячелетия Бреста и 20-летия Брестской областной дирекции ОАО «Белгазпромбанк» в экспозиции впервые представлен также гостевой проект «Художники» Осеннего салона с Белгазпромбанком».

В выставочном зале областного общественно-культурного центра на улице Советской зрители смогут увидеть победителей и участников салонов разных лет. Но еще более необычное продолжение проекта «Арт-Беларусь» ждет брестчан в мае, когда будет проходить международная акция «Ночь музеев».

Читайте также: В Витебск – не на «Славянский базар». Зачем еще нужно ехать в город на трех реках?

Реклама

«Впервые в истории арт-проекта мы планируем привезти в Брест лучшие произведения нашей корпоративной коллекции. Это будет подарок от Белгазпромбанка жителям города к его тысячелетию. Среди авторов будут и первые имена, такие как Хаим Сутин, Марк Шагал», – отметил Александр Зименко.

Он уточнил, что впервые эти произведения будут представлены за пределами белорусской столицы. В настоящее время корпоративная коллекция Белгазпромбанка включает 136 произведений. Среди авторов – Леон Бакст, Яков Балглей, Осип Цадкин, Борис Заборов, Михаил Кикоин. Среди шедевров мирового изобразительного искусства также три произведения Хаима Сутина, шесть работ Марка Шагала.

«Имеющиеся в коллекции произведения охватывают период от XVI столетия (издание Франциска Скорины) до третьей четверти ХХ века. Благодаря этим работам мы показываем, что история национальной культуры насчитывает много веков», – подчеркнул куратор коллекции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.