Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Брест приедет «Барселона»

264 03.07.2018 18:06

БГК им. Мешкова узнал соперников на групповом этапе Лиги чемпионов 2018/19.

Мешковцы попали в группу А, где сыграют с македонским «Вардаром», польским «Виве», испанской «Барселоной», венгерским «Веспремом», французским «Монпелье», шведским «Кристианстадом» и немецким «Райн Левеном».

Группа у БГК тяжелая. Для сравнения: в другом октете сыграют «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Пик» (Венгрия), «Фленсбург» (Германия), «Скьерн» (Дания), «Загреб» (Хорватия), «Мотор» (Украина), «Целе» (Словения), «Нант» (Франция).

Реклама

С каталонской командой мешковцы встретятся впервые. Также брестчане ни разу не играли против действующего обладателя титула – французского «Монпелье». «Вардару» в прошедшем сезоне БГК проиграл в финале четырех SEHA-лиги. «Веспрем» традиционно неудобен: у венгерского клуба мешковцы никогда еще не выигрывали.

Четвертый год подряд ЕГФ не меняет схему проведения Лиги чемпионов. 16 сильнейших европейских команд разделены на группы А и В. Еще 12 менее статусных клубов попали в пулы C и D. Их не стоит недооценивать, ведь именно оттуда французский «Монпелье» начал восхождение к чемпионству в прошедшем сезоне. Победители октетов выйдут сразу в четвертьфинал. Команды, занявшие места со 2-го по 6-е – в 1/8 финала. Триумфаторы групп C и D также пробьются в 1/8 финала, где сразятся с представителями А и В.

Групповой этап Лиги чемпионов стартует 12 сентября, а завершится 3 марта. Финал четырех состоится в Кельне 1-2 июня.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.