• 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

В Брест прибыли 9 родственников украинских детей, пострадавших в ДТП под Каменцем

522 14.05.2018 17:04

Фото с места происшествия. Фото: ГАИ УВД Брестского облисполкома. Источник: http://gaibrest.by/

Пострадавшие дети нетранспортабельны. Не приехали пока только родители погибшего мальчика.

Напомним, трагедия произошла на 54-м км трассы Р98 Каменец – Шерешево – Свислочь около деревни Мартынюки Каменецкого района 13 мая около 07.00. По предварительной информации областной ГАИ, микроавтобус «Рено Мастер» с игроками детской футбольной команды из Украины врезался в погрузчик «Амкодор».

Основной удар пришелся на правую сторону буса, где ехал на переднем пассажирском сиденье 13-летний пассажир. Он погиб на месте.

В салоне микроавтобуса также ехали 6 несовершеннолетних пассажиров: 4 мальчика 2004 года рождения и два 2003 года рождения. Всех их госпитализировали. Сейчас они находятся в Брестской областной больнице. Из них двое – в тяжелом состоянии, четверо – в состоянии средней степени тяжести. Один ребенок без сознания.

14 мая в Брест из Украины приехали девять родственников пострадавших детей. Большинство прибыли централизованно на бусах, которые предоставила компания-туроператор. Три микроавтобуса с украинскими номерами сейчас стоят на парковке напротив главного корпуса областной больницы. Другие добирались сами: кто на машинах, кто на самолете. Вместе с родителями возле областной больницы находятся представители украинской дипмиссии. Консул Украины в Бресте Анатолий Диденко сообщил, что на данный момент дипломаты занимаются решением вопросов с размещением и питанием родственников пострадавших детей-футболистов.

Не приехали пока только родители погибшего мальчика, сообщает tut.by.

Как рассказала порталу жительница украинского города Сумы Людмила Коровай, одна из приехавших в Брест матерей, поездка в Польшу была туристической, ее организовали для школьников из Сумской области Украины. В программе значился товарищеский матч, отсюда и появившаяся везде информация о том, что дети – футболисты.

Микроавтобус со школьниками попал в ДТП на обратном пути из Польши в Украину. Известно, что транспорт из Польши выехал ночью.

На вопрос, почему водитель выбрал маршрут через Беларусь, Людмила ответила: «Они решили объехать платную дорогу, которая идет по Польше».

Сколько родители украинских детей будут находиться в Бресте, пока неизвестно – пострадавшие нетранспортабельны. Украинская медицинская авиация сообщила о готовности доставить на родину пострадавших детей авиатранспортом. Однако пока этот вопрос не рассматривается. Украинская сторона предлагала направить в Брест своих медиков. В этом также пока нет необходимости.

В общей сложности в туристическую поездку отправились около 25 украинских детей на четырех микроавтобусах. 19 детей, которые не пострадали в аварии, разместили в Каменецком районе.

Комментарии