Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

В Брест и область приедут представители польских турфирм. Что им покажут?

57 11.12.2019 10:11 Фото: Елена КОВАЛЬЧУК. Источник фото

Представители туристических фирм из 18 польских городов посетят 11 - 13 декабря с рекламным туром Брестскую область.

С туристическим потенциалом юго-западного региона ознакомятся туристические операторы из Варшавы, Вроцлава, Отвоцка, Калиша, Радома, Конина и еще 12 городов, сообщает БелТА.

«Ознакомительный тур организован для привлечения внимания крупных туроператоров Польши к новым маршрутам и возможностям отдыха на территории Брестской области, которые появились после подписания указа №300 о расширении зоны и продолжительности безвиза, – рассказал заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк. – Акцент мероприятия сделан на возможности создания нового регулярного маршрута для туристов из западных регионов Польши».

Реклама

Читайте также: В Польше появятся туристско-информационные центры Бреста

Белорусские специалисты намерены обсудить с польскими коллегами тенденции туристического рынка, вопросы двусторонних отношений, в том числе перспективы увеличения турпотока в Брестскую область. Гостям презентуют туристические программы региона, расскажут о новых правилах безвизового пребывания иностранцев. Деловую программу совместят с экскурсионной.

В Бресте работникам турфирм предложат прогуляться по вечерней улице Советской и понаблюдать за церемонией зажжения фонарей. Также они смогут ознакомиться с экспозицией музея «Усадьба Немцевичей». Гости посетят мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и археологический музей «Берестье». По пути в Беловежскую пущу побывают в Свято-Крестовоздвиженской церкви в агрогородке Вистычи и Троицком костеле в Чернавчицах.

«Постоянный рост потока туристов может быть обеспечен только при тесном сотрудничестве бизнеса и власти. Это дает возможность оперативно решать проблемные вопросы, совместно заниматься маркетингом и проектированием новых турпродуктов. Для более эффективного взаимодействия белорусская и польская стороны договорились подписать меморандум о долгосрочном сотрудничестве», – отметил Денис Никитюк.

Брестскую область с начала текущего года посетили более 30 тысяч безвизовых туристов, из них около 70% – граждане Польши.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.