• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Instagram-подборка. Как в Бресте проходит международный театральный фестиваль «Белая вежа»

В Брест едут драмтеатры из Гродно и Витебска. Покажут спектакль для взрослых, постановки на белорусском языке и сказку

95 14.01.2020 11:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Труппы приедут с гастролями в Брест по обмену. Первый спектакль в исполнении актеров из соседнего областного центра можно будет посмотреть 24 января.

Брестский академический театр драмы проведет обменные гастроли с театрами Гродно и Витебска, пишет БелТА.

Актеры Гродненского областного драматического театра выступят на сцене в Бресте 24 января с комедией Себастьяна Тьери «Деньги как дождь», предназначенной для зрителей старше 16 лет. Актеры расскажут, на что люди готовы ради денег и как они могут изменить человека. Режиссер-постановщик – заслуженный артист Беларуси Сергей Куриленко. Премьера была летом 2019 года.

Реклама

Труппа Брестского академического театра драмы в этот же день покажет на сцене в Гродно комедию с пометкой 18+ «Мещанская свадьба» по пьесе немецкого драматурга Бертольда Брехта, одного из самых прогрессивных и смелых театральных практиков XX века. Спектакль поставил приглашенный режиссер Игорь Козаков, лауреат многих театральных премий. Торжественное застолье здесь изображено в нарочито гротескной манере с элементами клоунады. Через насмешку отчетливо просматривается тоска по искренности, которой так недостает в современном обществе.

Читайте также: В Брест привезут спектакль о стриптизерах за решеткой (18+)

«Мещанскую свадьбу» увидят зрители и в Витебске: с 26 по 27 февраля брестский театр обменяется гастролями с Национальным академическим драматическим театром имени Якуба Коласа. Также брестчане покажут французскую комедию главного режиссера БАТД Тимофея Ильевского «Дорогое сокровище» и детский спектакль по сказке финской писательницы Туве Янссон «Муми-тролль и комета» в постановке режиссера Дениса Федорова.

Реклама

Труппа витебского театра привезет в Брест комедию «Мая жонка – падманшчыца» в постановке Михаила Краснобаева и ироничную милую драму «Пазычанае шчасце» по пьесе Федора Полочанина. Режиссер – заслуженный артист Беларуси Вячеслав Грушов. Юным зрителям тоже будет что посмотреть: актеры покажут музыкальную сказку «Вядзьмарка і дыназаўрык». Спектакли поставлены на белорусском языке.

Последний раз брестчане обменивались гастролями с витебским театром осенью 2017 года.

Читайте также: В кинотеатрах Бреста появятся новые залы – чтобы не «обделять» любителей арт-хауса и анимешников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.