Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

В БПЦ – новый пресс-секретарь. Прежний осудил разрушение мемориала Бондаренко и уволился по собственному желанию

29.11.2020 17:20 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Протоиерей Сергий Лепин занимал должность пресс-секретаря БПЦ 10 лет.

27 ноября митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, назначил исполняющим обязанности председателя Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви иеромонаха Афанасия (Соколова), сообщает сайт Белорусской православной церкви.

Еще недавно пресс-секретарем БПЦ был протоиерей Сергий Лепин, который написал заявление на увольнение по собственному желанию. Митрополит Вениамин удовлетворил прошение и выразил благодарность «за многолетние труды по руководству работой Синодального информационного отдела».

Реклама

Напомним, ранее Генпрокуратура вынесла предупреждение Сергию Лепину и епископу Минско-Могилевской архиепархии Юрию Кособуцкому. Именно они в жесткой форме возмутились сносом народного мемориала Романа Бондаренко, который скончался в БСМП вечером 12 ноября после того, как его жестоко избили неизвестные.

По мнению Генпрокуратуры, подобные заявления «намеренно повышают уровень напряженности в обществе, разжигают ненависть к государственным чиновникам, в том числе правоохранительным органам, и, как следствие, враждебность по отношению к этим социальным группам».

Читайте также: Кондрусевич о событиях в Беларуси: «Это тяжкий грех на совести тех, кто отдает преступные приказы и творит насилие»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.