Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5947
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5947
    EURO3.1253
    100 RUB3.3951

«В более роковом виде»: Группа «Галасы ЗМеста» готовит новые песни для «Евровидения» (видео)

22.03.2021 09:55 Дмитрий Бутаков. Источник фото

Что касается шоу, то «скакать на сцене» участники группы не собираются: «Поэтому будет все олдскульно, где-то по-стариковски в хорошем смысле».

Лидер барановичской группы «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков, чью песню «Я научу тебя» забраковал для участия в «Евровидении» Европейский вещательный союз, дал интервью телеканалу СТВ, в котором рассказал о том, что коллектив готов предложить на конкурс еще две композиции.

По словам Бутакова, песню «Я научу тебя» на «Евровидение» подать решили «просто так, от балды». А через несколько недель он узнал, что группу выбрали в качестве участника от Беларуси. Но вскоре Европейский вещательный союз заявил, что композиция не соответствует требованиям конкурса и что нужно ее поменять.

Реклама

«Мне позвонили: «Ребята, а можете еще одну песню написать?» Да нет проблем, мы их по две штуки в неделю пишем. У нас тут уже штук шесть написано. Даже парочку выбрали, разослали. Какая их судьба дальше, я не знаю, но думаю, что должны. По крайней мере показать – мы ее народу еще обязательно покажем. Она сейчас в процессе обработки, аранжировки, готовится видеоверсия этой песни. Что-то будет до конца месяца», – рассказал Бутаков.

Читайте также: Белорусы раскритиковали организаторов «Евровидения» за допуск барановичской группы «Галасы ЗМеста» к участию в конкурсе

На вопрос «А о чем эти песни?» он ответил так: «Не знаю даже – про зайчиков будет песня, например. Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая более серьезная. Какая из этих появится? Они-то обе появятся в любом случае. Мы их на фоне коврика сделаем, сами сыграем, но попозже. Сначала будем ждать, которую выберут».

– Какое-то шоу на сцене будет?

В общих чертах – это будет такое все, потому что мы люди немолодые, скакать нам на сцене не это… Поэтому так будет все олдскульно, где-то по-стариковски в хорошем смысле.

– К первой песне была претензия, что она написана в стилистике 80-х и якобы совсем не современна. Я так понимаю, новые песни тоже написаны в стилистике 80-х?

Опять же, стиль. Я даже не уверен, что она в стилистике 80-х написана, эта песня. Потому что… ну, ладно, это опустим. Эта будет где-то такая же, в таком приблизительно виде, более роковом, что ли. А то, что она несовременна – так это точно: детям, которым 15 лет, да, для них несовременна. Для моих современников – вполне себе нормальная, хорошая песня. И для многих, кстати говоря. Тех, кто потрудился ее послушать и вообще, а не кричать там «О, что за ужас!» и так далее.

Читайте также: Плакать или смеяться? Топ-10 самых улетных видео с участниками белорусского отбора на «Евровидение»

По словам Дмитрия Бутакова, на Западе, в отличие от Беларуси, первая песня понравилась.

Реклама

«На Западе нормальные, адекватные, взрослые люди абсолютно нормально воспринимают песню, даже хвалят. Вон, даже напевают. Я уже услышал, мне присылали – английскую версию пели, и дети поют, на скрипочке играют, и по радио ее крутят. Я знаю, и у нас крутят по радио, и в Украине, и во Владивостоке, и в Казахстане. Даже мне прислали из Канады», – сказал лидер коллектива и добавил, что песня уже пошла в народ.

«Галасы ЗМеста» — это молодой проект барановичских кавээнщиков. Фронтмен группы Дмитрий Бутаков по образованию военный переводчик. В студенчестве он выступал за команду КВН «Эскадрон гусар», затем вернулся домой, в Барановичи. Здесь продолжил развивать кавээновское движение, создал команду «КЛюЖ» (Клуб любителей жизни), с которой выступал в Беларуси и за пределами страны. Новый проект Дмитрия «Галасы ЗМеста» появился осенью 2020 года как ответ на августовские события.

Состав группы — пять человек. Помимо Дмитрия, в ансамбле два музыканта, учитель гитары в музыкальной школе и психолог. Все участники давно друг с другом знакомы, вместе репетировали и выступали на кавээновских мероприятиях задолго до событий августа 20-го. В раннем творчестве политики в своих песнях они особо не касались, говорит основатель проекта, но подчеркивает, что про власть шутили.

В последнее время коллектив исполняет язвительные песни о протестах, дворовых чатах, о Павле Латушко, Светлане Тихановской, Марии Колесниковой и политической ситуации в Беларуси.

Читайте также: Лукашенко покатался на лыжах, чуть не упал, а потом высказался про результаты соцопроса, фильм, «Евровидение» и МОК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.