Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

В Березовском районе в ДТП на трассе М1 смялись 2 легковушки, а фура вылетела в кювет

924 17.07.2018 15:30 Фото: «СБ. Беларусь Сегодня». Источник фото

Два легковых автомобиля и фура столкнулись 16 июля на 134-м километре трассы М1. Виновник ДТП – уставший водитель.

По словам инспектора ГАИ Березовского РУВД Дениса Киселева, виновником ДТП стал водитель “Фольксвагена”. Мужчина, находившийся в машине вместе с семьей, уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где в этот момент проезжал автомобиль “Пежо”. Управляла им женщина. Она успела вовремя среагировать и ушла от столкновения, съехав на встречку. В салоне находился ее ребенок.

 

Реклама

А вот столкновения с фурой “Фольксваген” не избежал. “Сканиа”, груженная многотонными металлическими балками, задела его колесом. После удара легковушка вылетела на разделительную полосу и перевернулась. Водитель и пассажиры отделались царапинами и ушибами. Очевидцы аварии своими силами поставили машину «на ноги» и достали всех трех человек из покореженного салона.

Столкновение не прошло бесследно и для фуры. Задев “Фольксваген”, водитель грузовика потерял управление и протаранил вторую легковушку. К счастью, водитель и пассажир почти не пострадали. Неуправляемая фура смяла ограждение трассы и вылетела в кювет, ее водитель не пострадал.

Очевидец ДТП Леонид Хилько отметил, что всем участникам происшествия крупно повезло. Если бы “Фольксваген” под управлением уставшего водителя оказался между колес фуры, все пассажиры могли погибнуть, сообщает «СБ. Беларусь Сегодня».

Жизнь водителя фуры тоже была под угрозой. Тяжелые балки повредили тент и вылетели на землю левее кабины. Если бы кабина большегруза не сместилась вправо, балки весом около пяти тонн каждая вполне могли проткнуть ее насквозь.

Инспектор ДПС Денис Киселев подчеркнул, что ездить за рулем уставшим очень опасно. Он напомнил: если вы чувствуете, что устали, стоит остановиться и отдохнуть, чтобы не подвергать опасности свою жизнь, жизнь пассажиров и других участников дорожного движения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.