Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6676
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6676
    EURO3.1684
    100 RUB3.4348

Белорусы раскритиковали организаторов «Евровидения» за допуск барановичской группы «Галасы ЗМеста» к участию в конкурсе

В Белтелерадиокомпании прокомментировали отстранение Беларуси от участия в «Евровидении-2021»

137 27.03.2021 09:58 Группа «Галасы ЗМеста». Источник фото

Представленная Беларусью песня вновь не соответствует правилам, поэтому страна не будет участвовать в конкурсе в этом году.

Новая песня, которую Беларусь представила организаторам «Евровидения», вновь не соответствует правилам. Поэтому наша страна не будет участвовать в конкурсе в этом году. Об этом сообщает сайт «Евровидения».

Председатель Белтелерадиокомпании (БТРК) Иван Эйсмонт в ответ заявил, что это решение политически мотивировано, а группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю и выиграла это «Евровидение».

Реклама

«Решение о нашей дисквалификации — политически мотивировано, чего так не любит (мы то знаем, что любит) Европейский союз. Мы состоим в ЕВС, в нем и будем, я думаю, состоять. На них просто надавили политики и хейтеры в социальных сетях. Кто это сделал? Посмотрите наш последний выпуск программы «Понятная политика». Белорусские невероятные и диаспора даже подготовили шаблоны комментариев для соцсетей международных организаций. Группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю и, на мой взгляд, Беларусь выиграла это Евровидение!», — считает Эйсмонт.

Читайте также: Белорусы раскритиковали организаторов «Евровидения» за допуск барановичской группы «Галасы ЗМеста» к участию в конкурсе

Организаторы «Евровидения» рассказали, что 10 марта обратились с просьбой к Белтелерадиокомпании, которая отвечает за участие Беларуси в конкурсе, сделать все возможное для участия страны в «Евровидении-2021». БТРК нужно было внести правки в старую песню или представить новую.

Реклама

В итоге БТРК представила новую песню группы «Галасы ЗМеста» в согласованные сроки. Организаторы конкурса тщательно ее изучили и пришли к выводу, что новая заявка также нарушает правила конкурса.

«Поскольку Белтелерадиокомпания не смогла подать подходящую заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае», — подытожили организаторы.

Новую песню группы «Галасы ЗМеста» в своем телеграм-канале выложило издание «СБ.Беларусь сегодня». Сценический номер, на нее снять, видимо, еще не успели, поэтому выложено только аудио.

Читайте также: «Вы услышите еще одну песню-миллионник»: Иван Эйсмонт анонсировал новую песню для участия в «Евровидении»

Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз заявил, что песня «Я научу тебя» не может представлять Беларусь на «Евровидении. По мнению организаторов, трек ставит под сомнение неполитический характер конкурса, а недавняя реакция на нее рискует подорвать репутацию ЕВС.

Песня «Я научу тебя» уже удалена с официального канала ЕВС на YouTube.

Реклама

Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую композицию, соответствующую правилам ЕВС. Если это требование не было бы выполнено, то Беларусь дисквалифицировали бы в этом году. У нашей страны было время до конца марта.

Читайте также: «В более роковом виде»: Группа «Галасы ЗМеста» готовит новые песни для «Евровидения» (видео)

«Галасы ЗМеста» — это молодой проект барановичских кавээнщиков. Фронтмен группы Дмитрий Бутаков по образованию военный переводчик. В студенчестве он выступал за команду КВН «Эскадрон гусар», затем вернулся домой, в Барановичи. Здесь продолжил развивать кавээновское движение, создал команду «КЛюЖ» (Клуб любителей жизни), с которой выступал в Беларуси и за пределами страны. Новый проект Дмитрия «Галасы ЗМеста» появился осенью 2020 года как ответ на августовские события.

Состав группы — пять человек. Помимо Дмитрия, в ансамбле два музыканта, учитель гитары в музыкальной школе и психолог. Все участники давно друг с другом знакомы, вместе репетировали и выступали на кавээновских мероприятиях задолго до событий августа 20-го. В раннем творчестве политики в своих песнях они особо не касались, говорит основатель проекта, но подчеркивает, что про власть шутили.

В последнее время коллектив исполняет язвительные песни о протестах, дворовых чатах, о Павле Латушко, Светлане Тихановской, Марии Колесниковой и политической ситуации в Беларуси.

Читайте также: Лукашенко покатался на лыжах, чуть не упал, а потом высказался про результаты соцопроса, фильм, «Евровидение» и МОК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.