Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Беларуси зарегистрировано уже 76 случаев заражения коронавирусом

1 292 21.03.2020 15:50

61 человек находится в больницах. 15 уже выписаны.

На сегодняшний день 15 пациентов, у которых тест дал положительный результат, уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений, сообщает Минздрав Беларуси.

Еще 61 пациент находится в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении.

Реклама

Часть из пациентов данной категории, после прохождения лечения, уже получили отрицательные тесты и готовятся к выписке. Планируется, что она состоится в начале следующей недели.

Еще 20 марта сообщалось о 69 случаях коронавируса в Беларуси.

В Беларуси с 23 января 2020 года организована процедура тестирования граждан на коронавирусную инфекцию. За все это время проведено уже более 20 тысяч тестов.

Читайте также: «А, кстати, у меня коронавирус»: белорус, зараженный COVID-19, завел телеграм-канал. Посты там довольно забавные

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В Беларуси первый случай коронавируса был обнаружен у одного из студентов из Ирана, который прибыл рейсом из Баку: 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали у него наличие коронавируса 2019-nCoV. Пациент и контактировавшие с ним лица были помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек уже выписан, болезнь он перенес легко.

В Беларуси из-за сложившейся ситуации прием почтовых отправлений почти во все страны временно приостановлен. А вот карантин в школах объявлять отказываются. Весенние каникулы также не начнутся раньше. Более того, Брестчина хочет собрать на этот период 10 тысяч школьников в лагерях.

Читайте также: «По совету президента выпиваем после работы 50 граммов»: брестчане – о коронавирусе, закрытии границ и карантине

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.