Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5509
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5509
    EURO3.0869
    100 RUB3.4592

МВД посчитало количество участников акций протеста 27 сентября и число тех, кого задержали

В Беларуси запустили «летопись протестов 2020 года». Уже доступна хроника событий первых месяцев после выборов

50 14.01.2021 13:39 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Проект называется «Каждый день». Он позволит по горячим следам взглянуть на эволюцию белорусского народа, утверждают авторы.

В Беларуси запустился новый проект «Каждый день». В телеграм-канале ПЛАТФОРМА ГОЛОС | новости его представляют как «летопись протестов 2020 года, которая станет основой для будущего учебника истории Беларуси». На сайте уже доступна хроника событий в период с 9 августа по 9 октября.

«Каждый день» — первый проект, который предоставит систематизированную хронику событий 2020 года и позволит вместе с историками, журналистами и социологами по горячим следам взглянуть на эволюцию белорусского народа. Проект реализован при поддержке создателей и разработчиков платформы «Голос».

Реклама

«Будучи инновационным проектом на стыке журналистики и образования, «Каждый день», создан с любовью к Беларуси и ее истории. Проект напомнит о победах белорусского гражданского общества, позволит оценить масштаб пережитых изменений и самое главное — прийти к осознанию важности прошлого и его влияния на будущее», – говорится в сообщении.

Читайте также: Более 25 тысяч задержанных и 1,8 млн рублей штрафов. Правозащитники подвели итоги пяти протестных месяцев в Беларуси

На сайте есть календарь белорусского протестного движения, где можно выбрать любой день с его кратким описанием, увидеть фото и видео с места событий и почувствовать себя их участником. В будущем неравнодушные белорусы смогут делиться своими личными историями и визуальными материалами.

Реклама

Еще одна фишка – обзор и выводы последних происходящих в стране событий, которые будут рассматриваться совместно с экспертами.

«Будем устанавливать причинно-следственные связи, искать исторические параллели, анализировать события вместе с социологами, политологами и историками», – пояснили в «Голосе».

Отмечено, что в перспективе возможен переход ресурса в уникальный интерактивный учебник новейшей истории Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.