Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

От 1 500 до 2 500 рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Бресте на 13 января

В Беларуси запускают сервис, который позволит сравнивать цены в разных магазинах. Как он будет работать?

71 20.01.2020 10:14

Разработка позволит со смартфона отслеживать цены на продукты и другие товары и выбирать магазины, в которых они дешевле.

Сервис InfoPrice соберет вместе актуальные цены на десятки тысяч наименований товаров. Разработчики не ограничатся продуктами питания, а собираются оцифровать весь ассортимент ритейлеров. Тем самым можно будет сопоставить цены на любой товар, но в разных сетях. А если с помощью меню собрать корзину продуктов, то система сравнит общие чеки и подскажет, какие товары и в каких местах стоят дешевле всего, сообщает marketing.by.

Пользоваться сервисом можно будет бесплатно. Первое время он будет показывать цены в магазинах Минска, но позже заработает и в регионах. Систему можно настроить под себя. Например, если возле дома работают только две торговые сети, то можно настроить поиск лучших цен только в них. Под каждым товаром будут указаны места и даты фиксации его стоимости.

Реклама

Читайте также: Топ-8 приложений для смартфонов, которые сделают жизнь брестчан проще

Цены на товары будет ежедневно собирать команда «тайных покупателей». И здесь основное ноу-хау – в способе сборе информации: для проекта создано устройство и написана программа, которые позволят автоматически считывать штрихкоды и загружать сведения в базу данных. Вручную останется только ввести текущую стоимость. Первыми планируют промониторить крупные объекты – супермаркеты и гипермаркеты, так как цены в них, как правило, ниже.

Сервис планируют запустить уже в феврале. Первое время сравнивать цены на товары можно будет только на портале. А уже через месяц появится и мобильное приложение.

Реклама

Разработчики заверяют, что с самого начала займут независимую позицию и изучат ассортимент каждой сети одинаково скрупулезно. Но ритейлеры смогут свободно делиться данными, чтобы не ждать, пока актуальные данные появятся в системе.

Читайте также: Узнавать об отключении света, воды и отопления брестчане смогут через приложение для смартфонов

Среди планируемых в дальнейшем функций – возможность сканировать штрихкоды перед покупкой. Предполагается, что приложение моментально покажет все цены на выбранный товар в разных сетях. А это в свою очередь поможет определиться: покупать продукт на месте или идти в магазин через дорогу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.