Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

В Беларуси заключенным разрешили общаться с родственниками по видеосвязи

78 07.09.2021 18:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Возможно это, правда, лишь с согласия администрации исправительного учреждения. Раньше все ограничивалось перепиской и телефонными разговорами.

В Беларуси заключенным теперь разрешено общаться с родственниками не только по телефону, но и по видеосвязи. Об этом говорится в постановлении №232 МВД Беларуси, опубликованном на сайте Национального правового интернет-портала.

Главные новшества в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений затронули два момента. Первый: у заключенных появится возможность общаться с близкими и «иными лицами» по видеосвязи. Возможно это, правда, лишь с согласия администрации исправительного учреждения. Но раньше все ограничивалось лишь перепиской и телефонными разговорами.

Реклама

Второе нововведение касается посылок с учебниками. Если ранее дважды в год заключенным могли разрешить получать бандероли с литературой, то сейчас в посылки можно положить еще учебники и учебные пособия.

Новое постановление вступило в силу 29 августа.

Читайте также: Заключенные жалуются на условия содержания на Окрестина и в Жодино. МВД ответило им, показав видео из изолятора

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.