Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

В Беларуси выявлено еще 1 939 случаев коронавируса – данные Минздрава на 10 декабря

98 10.12.2020 13:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

За последние сутки, по официальным данным, умерли восемь человек, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция.

За последние сутки в Беларуси выявлено 1 939 случаев коронавируса, проведено 29 548 тестов, сообщает Минздрав. Выписаны 2 135 пациентов, умерло восемь человек.

На 10 декабря в стране зарегистрировано 154 392 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 238 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Реклама

Выздоровели и выписаны 132 085 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 3 517 016 тестов.

Читайте также: Больше полугода на станции переливания крови в Бресте заготавливают плазму с антителами COVID-19. Как стать донором?

Утром 10 декабря Минздрав сообщил в своем телеграм-канале, что теперь при посещении пациента с COVID-19 терапевты поликлиник могут выписывать больничные листы контактам первого уровня. Мониторинговая группа поликлиники во время посещения по месту жительства или месту пребывания человека, который болеет коронавирусом, может устанавливать контакты заболевшего и их уровень: первый или второй.

Реклама

К слову, с 20 декабря в Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Мера предпринимается в целях предотвращения распространения в стране COVID-19. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 705 от 7 декабря 2020 года, опубликованном 9 декабря на Национальном правовом интернет-портале. Согласно постановлению Совмина, постановление от 30 октября 2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» дополнено пунктом 3:

— Временно приостановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь.

Ограничения будут действовать в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси.

Действие запрета не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командировочных и некоторые другие категории граждан.

Читайте также: Караник: Если сравнивать цифры первой и второй волн, то Брест только сейчас выходит на уровень весенних показателей

Количество выявленных случаев коронавируса в Беларуси превысило 150 тысяч: данные Минздрава на 8 декабря

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.