Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

В Беларуси выставили на благотворительный аукцион уникальные часы. Кому пойдут деньги от их продажи?

В Беларуси выставили на благотворительный аукцион уникальные часы. Кому пойдут деньги от их продажи?

83 17.06.2020 14:34

Любой желающий сможет присоединиться к инициативе #ByCovid19 «Помощь врачам Беларуси» и отблагодарить всех, кто встал на защиту медиков во время пандемии.

С 17 по 24 июня на онлайн-площадке Ay.by пройдет благотворительный  аукцион, главными лотами которого станут наручные часы из лимитированной серии «Работаем дальше!» коллекции «Час дапамагаць» завода «Луч». Так любой желающий сможет присоединиться к волонтерской инициативе #ByCovid19 «Помощь врачам Беларуси» и отблагодарить всех, кто встал на защиту медиков во время пандемии.

В Беларуси выставили на благотворительный аукцион уникальные часы. Кому пойдут деньги от их продажи?

Реклама

Благотворительный аукцион станет символичным подведением итогов кампании #ByCovid19, стартовавшей этой весной. Таким образом координаторы инициативы хотели бы отблагодарить другие организации и проекты, благодаря которым волонтерское движение по сбору денег и закупке необходимых средств защиты для медиков охватило за последние месяцы всю страну.

Читайте также: «Мы обязательно выстоим». Посмотрели, как волонтеры собирают помощь Дому милосердия, что в деревне Именин под Кобрином

В апреле 2020 года «Луч» выпустил коллекцию часов «Час дапамагаць», все средства от продажи которой были перечислены на помощь врачам и медицинским учреждениям. Дополнительно для аукциона была создана специальная ограниченная серия «Работаем дальше!», состоящая всего из 20 экземпляров.

Реклама
В Беларуси выставили на благотворительный аукцион уникальные часы. Кому пойдут деньги от их продажи?
Волонтеры #BYCOVID19

«Часы для аукциона отличаются от всей серии, которую мы уже выпустили. У них другой цвет ремешка: вместо красного бирюзовый – фирменный для #ByCovid19. На циферблате остается напоминание владельцу: «Мая дапамога ўрачам супраць COVID-19», но на обратной стороне корпуса вместо благодарностей на 17 языках размещен неофициальный слоган волонтерской кампании «Работаем дальше!». Поскольку эта серия изготовлена именно для аукциона, каждому лоту присвоят отдельный номер – он будет выгравирован на корпусе, чтобы подчеркнуть эксклюзивность часов», – рассказал заместитель директора по развитию Минского часового завода Рафик Саркисян.

Читайте также: А1 открыл короткие благотворительные номера для помощи медикам в борьбе с COVID-19

В рамках серии «Работаем дальше!» выпущено 20 номерных экземпляров. Номера с 1 по 19 будут участвовать в аукционе, а владелец 20-го номера уже определен – о нем организаторы сообщат дополнительно по окончании аукциона.

Торги будут идти на протяжении семи дней – с 12.00 17 июня по 12.00 24 июня в специальном разделе на Ay.by.

Бенефициарами аукциона станут структуры, с которыми #ByCovid19 объединил усилия с самого начала деятельности, а также площадки, которые отдали свои помещения под региональные хабы и склады. Именно благодаря четкой работе хабов в Минске, Гомеле, Витебске и Гродно волонтеры инициативы максимально быстро доставляли помощь медикам.

Так, благотворительная платформа «Имена» получит сумму, вырученную от продажи четырех лотов аукциона, а минский «Хакерспейс», столичная галерея современного искусства «Ў», Центр городской жизни в Гродно, центр культуры VZAP в Витебске и арт-пространство «Ковчег» в Гомеле — сумму от продажи трех лотов каждый. Получить выкупленные часы будущий владелец сможет после того, как сделает взнос, равный конечной ставке, в поддержку инициативы или площадки, за которой был закреплен данный лот.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.