• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1944
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1944
    EURO2.3778
    100 RUB3.467

В Беларуси вынесли еще один смертный приговор. Его встретили аплодисментами (видео)

В Беларуси вынесли еще один смертный приговор. Его встретили аплодисментами (видео)

3 224 10.01.2020 23:27 Братья в суде. Источник: https://www.sb.by/

Двух братьев, которые с особой жесткостью убили свою бывшую учительницу в Черикове, суд приговорил к высшей мере наказания - расстрелу.

В апреле прошлого года в Черикове после пожара в собственном доме нашли тело 47-летней местной жительницы с многочисленными ножевыми ранениями. Погибшей оказалась учительница-дефектолог местной школы Наталья Кострица. Убийцами — ее бывшие ученики 21-летний Илья и 19-летний Станислав К. Пытаясь скрыть следы преступления, они подожгли дом, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

На теле погибшей судмедэксперты обнаружили около 140 ножевых ранений. Женщина умерла от потери крови.

Реклама

Подробности случившегося стали известны на суде. Как выяснилось, конфликт между учительницей и ее бывшими учениками возник из-за их сестры. Наталья в свое время сообщила в местный социально-педагогический центр о том, что та не выполняет должным образом материнские обязанности. Многодетную семью поставили на профилактический учет как находящуюся в социально опасном положении. Братья пришли к педагогу домой и буквально изрезали ее.

Позже следователи в доме братьев обнаружили компьютер, принадлежавший Наталье Кострице. Убийц задержали. И вскоре Станислав и Илья признались в совершении жуткого преступления. Кроме компьютера, из дома убитой они украли еще и продукты питания.

Приговор суда – высшая мера наказания.

Реклама

На законном основании до вступления приговора в силу в течение десяти дней братья К. могут подать апелляцию в коллегию областного суда, затем в Верховный Суд.

Напомним, в Брестской области в октябре прошлого года впервые за последние 10 лет  вынесли смертный приговорВиктор Сергиль был признан виновным в жестком убийстве девочки в Лунинце и приговорен к высшей мере наказания. Мать девочки приговорили к 25 годам лишения свободы в колонии общего режима — это максимум для женщин в Беларуси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.