Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Беларуси вводится адресное субсидирование в жилищном строительстве

В Беларуси вводится адресное субсидирование в жилищном строительстве

137 06.07.2017 14:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.westernheights.in/images/easyblog_images/881/Plus-or-minus-house.jpg

Указ №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» 4 июля подписал Александр Лукашенко.

Новый вид государственной поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, – государственные адресные субсидии – вводится в дополнение к действующей системе льготного кредитования жилищного строительства.

Государственные субсидии будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам – также на погашение части основного долга по таким кредитам.

Реклама

Получателями субсидий будут являться все граждане, имеющие право на получение господдержки в соответствии с указом №13 от 6 января 2012 года «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».

Дополнительно предусмотрено право на получение адресных субсидий ветеранами боевых действий на территории других государств.

При этом господдержка в виде льготных кредитов и субсидий будет действовать параллельно, с сохранением принципа одноразовости ее получения.

Реклама

Механизм предоставления государственных субсидий разработан с учетом максимального сохранения принципов действующей системы господдержки жилищного строительства: сумма господдержки будет рассчитываться исходя из количества членов семьи, нормируемых размеров жилого помещения и предельного норматива стоимости строительства; условиями предоставления такой поддержки будут очередность получения и отнесение граждан к категории малообеспеченных.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.