Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Барановичах еще один молодой парень угодил под маневровый тепловоз

В Беларуси вторые сутки идет «рельсовая война» – натянутая проволока блокирует движение на железной дороге (видео)

286 28.10.2020 12:58

В милиции говорят, что натянутая проволока может вести не только к срыву графика движения, но и к экстренному торможению и травмированию пассажиров.

Читатели, пожелавшие остаться анонимными, прислали в редакцию tut.by информацию о новых случаях натягивания неизвестными проволоки между рельсами для срабатывания железнодорожной автоматики. Исходя из присланного в редакцию документа, подлинность которого не подтверждена, за истекшие сутки 27-28 октября зафиксировано не менее 11 случаев натягивания неизвестными проволоки между рельсами на разных участках железной дороги. Также обнаружено два случая подготовленной для закорачивания рельсовых цепей проволоки и один случай, когда возле железнодорожного полотна была найдена подозрительная коробка, в которой лежали провода и лампочки. Сообщается, что такие инциденты происходили в Минской, Брестской и Могилевской областях.

Накануне МВД сообщало, что за сутки 26-27 октября было зафиксировано более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы, тогда как с начала года – 57 фактов наложения посторонних предметов на рельсы.

Реклама

Умышлено натянутая между рельсами проволока замыкает рельсовую цепь, из-за чего автоматика сигнализирует о том, что путь занят, хотя на самом деле состава там нет. МВД напоминает, что за такие действия предусмотрена административная ответственность, а в случае, если из-за подобных случаев пострадают люди или будет причинен крупный ущерб, в отношении виновника может быть возбуждено и уголовное дело.

Читайте также: В Бресте возбудили уголовное дело за блокировку протестующими перекрестка и устроенное на нем представление

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.