Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В Беларуси впервые удалось заснять на видео летучую белку. Смотрите, как она выглядит

23.01.2020 20:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Редкий грызун занесен в Красную книгу. Найти летягу, а тем более сфотографировать, очень сложно.

Белку-летягу засняла фотоловушка, установленная в Городокском районе Витебской области, сообщает «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

На записи видно, как летяги передвигаются по стволу дерева и проверяют дупла. Можно понаблюдать, как летяга несет корм, как зверек слетает, оттолкнувшись от ствола. А на одном ролике даже оказались две летяги вместе.

Реклама

В Беларуси белку-летягу не видели с 1996 года, пока ее снова не обнаружили в 2017 году активисты АПБ Денис Китель и Андрей Абрамчук. Они нашли несколько участков обитания летяги, и им посчастливилось сфотографировать этого редкого зверька.

Летяги – ночные осторожные зверьки. С помощью фотоловушек отыскать их новые места обитания стало проще. Камеры реагируют на движение и позволяют делать фото и короткие видео как днем, так и ночью. Именно благодаря им АПБ получила первые видео летяги в Беларуси.

Белка-летяга (или летучая белка) внешне похожа на небольшую короткоухую белку, но между передними и задними лапами у нее имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью, – летательная перепонка. Она выполняет роль парашюта и частично несущей поверхности при прыжках.

Видео: АПБ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.